Новости региона

19 Февраля 2014 15:19

На стадионе Динамо начинается масштабная реконструкция

Спортивный объект сохранит свои черты и в то же время приобретет абсолютно новый вид.

Что станет с вещевым рынком и каким в перспективе будет функционал нового Динамо? Алексей Кондратенко с подробностями.

Кабинет заведующего хозяйственной службой столичного Динамо - буквально последний форпост стадиона. Только здесь можно найти афиши и спортивную атрибутику. На стенах вся 80-летняя история легендарной арены.

Уже этой весной история сделает шаг вперед - начнется четвертая реконструкция. Главное изменение - стадион станет легкоатлетическим.

Если что-то и может передать атмосферу соревнований легкоатлетов, зафиксированную на мгновение, так это скульптура Бег. Монументальная композиция Валентина Занковича, которая прописалась здесь в 1980 году, никуда не исчезнет и останется на своем месте.

Фасад со стороны улицы Ульяновской максимально сохранится, а вот с улицы Кирова вид станет футуристическим. Количество мест планируется уменьшить до 20-ти тысяч. 70 процентов из них будет под навесом. При этом появится больше беговых дорожек и разминочное поле. Несмотря на легкоатлетический акцент, найдется место и для футбола.

Александр Елисеев, главный архитектор проекта реконструкции стадиона Динамо: Стадион будет аттестован для проведения чемпионатов мира, этапов Бриллиантовой лиги.

Футбольные соревнования здесь тоже будут проводиться, но исключительно республиканского значения. Для проведения международных игр нужен стадион не менее четвертого класса. Такой объект будут строить в районе стадиона Трактор.
Архитекторы позаботились и о комфорте внутри самой площадки.

Александр Елисеев, главный архитектор проекта реконструкции стадиона Динамо: Появятся два уровня трибун. Для стадионов первой категории необходимо много VIP-лож и комментаторских кабин. Поэтому между трибунами мы делаем VIP-ложи на 600 мест. По южной и северной трибунам будут расположены места для инвалидов-колясочников.

Кстати, поэтапная реконструкция Динамо не помешает вещевому рынку. Он сохранится.

Владимир Довнар, заместитель директора стадиона Динамо: Так как ввод нового объекта намечен на 2017 год, то наши торговые места будут работать еще минимум до 2016 года.

Таким образом в Минске в ближайшие годы появятся два современных стадиона: легкоатлетический Динамо и абсолютно новый футбольный Трактор.


 

Другие новости

В столице заработает "Зеленый телефон" У сталіцы пачне працаваць “Зялёны тэлефон” 06.12.2016 15:23 / Новости региона В столице заработает "Зеленый телефон"
"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Новости региона "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =