Новости региона

17 Октября 2014 15:22

На поиски четвероногого друга - все усилия

Минчанин Валерий Михалевич в течение почти двух месяцев беспрерывно ищет свою собаку Алика. Но листовки и объявления в газетах пока не принесли никаких итогов. Более того, мужчина готов заплатить тридцать миллионов рублей тому, кто найдет его собаку.



Рассказывает Наталья Кезик: В приют для животных он заходит каждый день перед работой. Пенсионер Валерий Михалевич почти два месяца ищет свою собаку Алика. Фотоснимки четвероногого друга мужчина разместил в Интернете, газетах и даже на телевидении.
Валерий Михалевич, владелец собаки: Я жил работой и домом, дом у меня был, лет пять назад умерла моя жена, и я остался один. Сын мой живет отдельно со своей семьей, и этот песик Алик был спутником в моей жизни.
Дворняжку Алика Валерий Михалевич взял из приюта два года назад. Новый хозяин питомца вылечил, откормил, окружил заботой. В пустой квартире Алик быстро стал другом и компаньоном. В конце августа на время командировки оставил четвероногого знакомым. И на первой прогулке собака сбежала. Была без поводка.
Чтобы не потерять своего питомца, специалисты советуют выгуливать собак только на поводке. А лучше всего чипировать животное: микрокарточка сохранит все необходимые данные хозяина.
Такие меры помогут найти собаку меньше чем за сутки. Но ответственных хозяев в столице пока не много. В этом году из городского приюта забрали 127 потерянных животных.
Сергей Кузкин, директор ГП Фауна города: Все животные, которые попадают к нам, независимо от формы доставки - отловлена собака или принесена - попадают к нам на сайт. Человек, потерявший собаку, может сразу же обратиться к компьютеру и увидеть, есть она у нас или нет.
Валерий и сегодня в приюте своего Алика в вольерах не нашел. А взять нового четвероногого друга считает изменой любимой собаке.
Валерий Михалевич, владелец собаки: Пока я не буду знать точно, что его нет, либо у него другие хозяева, я другую собачку брать не буду, потому что я знаю, что он думает обо мне, а я о нем, и с моей стороны это было бы просто моральным преступлением.
Но при этом Валерий Михалевич не теряет надежду - надеется, что найдет собаку. И готов в любое время получать информацию о местонахождении своего Алика. Номер телефона хозяина - 8-029-610-04-43. За возвращение друга пенсионер готов отблагодарить материально - подготовил денежное награждение в тридцать миллионов рублей.
 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =