Новости региона

16 Октября 2013 18:41

Модернизация предприятия Борисовдрев выходит на финишную прямую

Так в конце октября введут в эксплуатацию новую линию по производству спичек, а в ноябре закончится реконструкция компании. Губернатор Борис Батура сегодня оценил состояние деревообрабатывающей промышленности.

Алексей Кондратенко продолжит.

Ювелир, хотя и работает с деревом. Так Михаил оценивает свою работу. Элементы декора бильярдных столов - дело непростое. Они и стиль, и знак качества изделий.
За год здесь изготавливают примерно тысячу столов для бильярда. Плюс аксессуары для игры. В цехах работают 130 человек.

Для того, чтобы бильярдный стол приобрел свой товарный вид, нужны десятки технологических процессов. От выбора древесины до проекта дизайна. Создают такую красоту в основном из березы, дуба и ясеня.

Компания уверенно чувствует себя на рынке почти 20 лет. Конкурентов не боится - их в Беларуси нет. Основная часть продукции идет на экспорт.

Борис Батура назвал жодинцев удачным примером развития среднего бизнеса. Впрочем, в деревообрабатывающей сфере, признает губернатор, хватает вопросов. Один из главных уже скоро решится.

Продолжился рабочий день губернатора на приеме граждан. Большинство вопросов - жилищно-коммунальные. У Оксаны Николаевны и соседки в квартирах влага и плесень. Без тепловой реабилитации не обойтись. Руководитель области потребовал ее ускорить. Такое долгожданное решение женщин удовлетворило. Решенных проблем в городе через час стало меньше. Тем самым губернатор еще раз подтвердил: такая форма работы, как прием граждан на местах, не потеряла своей эффективности.


 

Другие новости

Рубрика "Матчбол" Рубрыка "Матчбол" 16.01.2017 18:50 / Новости региона Рубрика "Матчбол"
"Променад" "Праменад" 13.01.2017 18:49 / Новости региона "Променад"
Водитель БМВ попал в необычную ситуацию Вадзіцель БМВ трапіў у незвычайную сітуацыю 12.01.2017 18:42 / Новости региона Водитель БМВ попал в необычную ситуацию
Смог над Минском почти рассеялся Смог над Мінскам амаль рассеяўся 12.01.2017 15:20 / Новости региона Смог над Минском почти рассеялся
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =