Новости региона

15 Января 2014 15:30

Мобильные приспособления для людей с ограниченными возможностями

Мобильные приспособления для людей с ограниченными возможностями продолжают устанавливать городские власти. За прошлый год их количество не превышало 80. Планы на этот год - около 100. Кстати, по решению Мингорисполкома, теперь устанавливать пандусы и подъемники у магазинов и торговых центров должны предприниматели, которые владеют либо арендуют помещение.


Наталия Кезик подробнее.


Этот двор по заслугам можно назвать самым безбарьерным. Здесь не встретишь высоких бордюров и лестниц без пандуса. Дом был построен по особому проекту - для людей с ограниченными возможностями.


Кстати, такой дом в столице единственный. Остальные же дворовые территории и подъезды в городе не всегда адаптированы для езды на коляске - на пути высокие бордюры, лестницы в подъезд и пандусы с очень большим уклоном.


При этом у подъездов постепенно появляются вот такие специальные приспособления. Вот такие пандусы - мечта каждого человека с ограниченными возможностями. Их, как правило, устанавливают по месту жительства. В прошлом году такие приспособления были установлены по 80 адресам. Планы на этот год - 90 пандусов и подъемников у подъездов.


При этом даже самый современный пандус может и не стать спасением. В подъездах или магазинах лестницы не оборудованы для передвижения людей на коляске. К тому же, безбарьерная среда должна быть не только на улице.


Еще 400 городских объектов в этом году получат звание безбарьерной территории. При этом Мингорисполкомом было принято решение, что владельцы магазинов и торговых центров с этого года должны будут возводить пандусы, убирать пороги и лестницы за собственные средства.

 

Другие новости

Рубрика "Променад" Рубрыка "Праменад" 20.01.2017 18:46 / Новости региона Рубрика "Променад"
Большой музыкальный праздник в Заславле Вялікае музычнае свята ў Заслаўі 20.01.2017 18:42 / Новости региона Большой музыкальный праздник в Заславле
Арт-аллея с необычными персонажами Арт-алея з незвычайнымі персанажамі 20.01.2017 15:33 / Новости региона Арт-аллея с необычными персонажами
Минская область развивает бердвотчинг Мінская вобласць развівае бёрдвотчынг  20.01.2017 15:30 / Новости региона Минская область развивает бердвотчинг
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =