Новости региона

29 Октября 2013 18:53

Минские школьники участвуют в экскурсиях во время осенних каникул

Активную культурную и спортивную программу традиционно предлагают ученикам в дни отдыха. Что делают школьники в свободные от занятий дни в школе и что такое дневные лагеря - выясняла Александра Карпук.



С самого утра во время осенних каникул Роман Слука в спортивном зале. Как выяснилось, провести свободную от занятий неделю за компьютерными играми сегодня для большинства школьников моветон.


Учителя отмечают: каникулы - самое благоприятное время для оздоровления. И здесь без спорта, конечно, не обойтись. Бассейн, баскетбол, дартс, тренажерный зал - все это в школе в так называемых дневных лагерях.


И тут же возможность принять участие в экскурсиях, олимпиадах, дискуссионных клубах, конкурсах. Отдельный акцент на усиленном питании.


Более 250 дневных лагерей организованы во время осенних каникул в Минске. Работают они не только в школах, но и при некоторых кружках и спортивных секциях. Таким образом, оздоровиться и интересно провести свободное от занятий время смогут почти 12 тысяч столичных учеников. А пока школьники отдыхают - учителя работают. И, можно сказать, в усиленном режиме, кроме работы в дневных лагерях. Именно на осенние каникулы педагоги еще несколько месяцев назад запланировали научно-практические конференции и семинары, во время которых главная цель - обменяться с коллегами опытом учительской деятельности, и, не исключено, уже в следующей четверти предложат своим ученикам оценить новые методики преподавания обычных школьных предметов.




 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =