Новости региона

8 Ноября 2014 15:15

Минская область сэкономит более 200 тысяч тонн условного топлива

Минская область сэкономит в этом году более 200 тысяч тонн условного топлива, а столица - свыше 300 тысяч. Возможно это за счет энергосберегающих технологий. Таких объектов только в центральном регионе к концу года появится не менее 10. В чем предпочтение использования фрезерного торфа? Алексей Кондратенко подсчитал экономические и тепловые бонусы.

В этой новостройке в агрогородке Вежи пусконаладочные работы не останавливаются круглосуточно. Важно проверить каждый агрегат. Главная функция новой котельной - обеспечить поселок тепловой энергией и горячей водой и при этом значительно сэкономить деньги. Благодаря переходу с импортного мазута на фрезерный торф отдельно взятый поселок с населением в тысяча человек может сэкономить более 8 миллиардов рублей.
Сегодня в Минской области кроме торфа активно используют древесное топливо. Важная роль у биогазовых комплексов и ветроэнергетических установок.
В целом в Минской области в этом году появится 10 новых объектов энергетики, работающих на местных видах топлива. Некоторые из них в Жодино, Борисове или Пуховичском районе уже дают реальную экономическую отдачу.
С начала года общая экономия энергетических ресурсов в области превысила 130 тысяч тонн условного топлива.
Насколько серьезно торф потеснит импортный мазут, какое будущее у энергосберегающихх технологий в Минской области? Все подробности в программе Новости. Центральный регион в воскресенье в 12:10.

 

Другие новости

Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =