Новости региона

2 Ноября 2013 15:25

Минская область развивает частный бизнес

Только в нынешнем году открыто более  двух сотен новых предприятий. Причем в приоритете у начинающих  и опытных бизнесменов  именно малые города и сельская местность. Активно развивается не только фермерство или, скажем, агроэкотуризм,  но даже и крупное производство. Антонина Станкевич убедилась: осуществлять амбициозные планы можно не только в столице.



Николай Федорович о конях может говорить бесконечно. Хорошо разбирается в породах, масти и особенностях. И это неудивительно - детское увлечение переросло в дело всей жизни.


Свой бизнес начинал с одной хромой лошадки,  рассказывает хозяин теперь уже небольшого конезавода. Животное везли на мясокомбинат, но Николай Федорович выкупил его. Так и началось его дело. С помещением помогли местные власти. В течение первых трех лет налоги были, мягко говоря, смешными. Да и сегодня, например, аренда почти300 гектаровземли обходится фермеру очень недорого.


Теперь мужчина владеет даже по европейским меркам небольшим конезаводом. Лошадей готовят к соревнованиям различного класса. Здесь, в Слуцком районе,  подрастают молодые жеребята. А на второй базе - в Пуховичском районе - с лошадьми занимаются профессиональные тренеры и спортсмены. Николай Федорович не исключает: возможно, именно здесь сегодня подрастает жеребенок, который принесет Беларуси олимпийское золото в конном спорте.


В комитете экономики Минского облисполкома рассказывают: сегодня все больше предпринимателей для ведения бизнеса выбирают сельскую местность. Занимаются не только фермерством или агроэкотуризмом, на деревне активно развивается и торговля, и сфера услуг и даже производство. Приоритет - экспортно ориентированным и импортозамещающим предприятиям.


Кто отваживается на открытие собственного дела в небольших городах и кому хватает места, чтобы развернуться, даже в деревне? На какие  льготы могут рассчитывать предприниматели, которые переберутся за МКАД? Смотрите в вечернем эфире программы Новости. Центральный регион.




 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =