Новости региона

5 Декабря 2013 15:32

Минчанин десятки лет коллекционирует хоккейные шайбы

Почти три тысячи экземпляров - и это только начало. Минчанин Дмитрий Мельник несколько десятков лет коллекционирует… хоккейные шайбы. В экспозиции есть как дешевые варианты из обычных спортивных магазинов, так и экземпляры, привезенные из самых разных уголков мира.  С владельцем самой большой коллекции шайб в стране встретилась Антонина Станкевич.



Его родственники, друзья и знакомые уже давно не беспокоятся насчет подарка ко дню рождения или другим праздникам. Знают: необычная шайба станет лучшим сюрпризом. Вот только приобрести такую, какой еще нет в трехтысячной коллекции, - та еще задачка.


Шайбы начал собирать с самого детства. Свою первую приобрел в самом обычном магазине спорттоваров, как говорят, за три копейки. Сегодня же в коллекции, которая размещается в здании детской спортивной школы, экземпляры с Олимпийских игр, чемпионатов мира и отдельных стран.


Свои экземпляры размещает в специальных рамках, которые делают под заказ. О том, чтобы играть ими в хоккей, не может быть и речи. Тем более, что в детской спортивной школе хватает самых обычных шайб, которые маленькие хоккеисты забрасывают в ворота. Детский тренер Константин тут же выдает настоящее досье на обычную шайбу.


Совсем скоро коллекция Дмитрия пополнится новыми экземплярами. Во-первых, за счет сувенирной продукции, которую сейчас готовят к чемпионату мира по хоккею. А во-вторых, друзья из-за границы обязательно привезут несколько интересных экземпляров в столицу хоккейного первенства мира.



 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =