Новости региона

13 Сентября 2013 18:50

Минчане озабочены состоянием детских площадок


Карусели и горки иногда не соответствуют нормам безопасности, а песочницы - санитарным. Решают наболевший вопрос не только ЖЭСы районов, но и сами жильцы. В результате уже в этом году минчане приобрели 250 единиц детского оборудования за собственные средства.


Как переоборудовать площадку для игр в своем дворе - узнавала Надежда Сербиненко. Жалобы на то, что детские площадки во дворах Минска недостаточно оборудованы, направляются в ЖЭСы регулярно. Но, безусловно,  денег для покрытия дополнительных коммунальных расходов хватает не всегда.


Стандартный набор для детской площадки любой новостройки в Минске: горка, в основном металлическая, песочница и одноместные качели. В этом дворе развлекательный ассортимент чуть шире, но и он не до конца удовлетворяет требования жильцов. Определенный выход из непростой ситуации предлагают городские власти: приобрести элементы для детской площадки из собственных средств.


Чтобы сделать детскую площадку функциональнее и привлекательнее, сперва надо обратиться в ЖЭС по месту жительства. Совместное собрание определяет, какое детское оборудование жильцы способны оплатить. А ЖЭС в свою очередь проведет все работы по установке площадки.


Дому № 78, что на улице Лобанка, уже почти семь лет. В основном в нем проживают многодетные семьи. Понятно,  что и детская площадка должно соответствовать статусу дома.


Елена Леонидовна - председатель жилищного кооператива 78-го дома и мать 11 детей, 9 из которых приемные. Потому она, как никто другой, знает, что такое безопасные игры во дворе. Два года  заботливая мама вместе с другими инициативными родителями совершенствует элементы детской площадки.


Оценивают старания родителей, безусловно, дети. Ловят каждое мгновение золотой осени и с удовольствием проводят время на каруселях и горках.


Благоустройство дворов за счет жильцов - это мера, которая не только делает отдых детей более приятным, но и обязывает всех относиться бережно к уже своему имуществу.





 

Другие новости

Рубрика "Променад" Рубрыка "Праменад" 17.02.2017 18:57 / Новости региона Рубрика "Променад"
Перспективные идеи для столицы Перспектыўныя ідэі для сталіцы 17.02.2017 18:52 / Новости региона Перспективные идеи для столицы
Лобовое столкновение в Минском районе Лабавое сутыкненне ў Мінскім раёне 17.02.2017 18:45 / Новости региона Лобовое столкновение в Минском районе
Резкий запах в минском метро Рэзкі пах у мінскім метро  17.02.2017 15:21 / Новости региона Резкий запах в минском метро
Пешеход попал под грузовик под Минском Пешаход трапіў пад грузавік пад Мінскам 16.02.2017 18:49 / Новости региона Пешеход попал под грузовик под Минском
МАЗ обновил модель школьного автобуса МАЗ абнавіў мадэль школьнага аўтобуса 16.02.2017 15:31 / Новости региона МАЗ обновил модель школьного автобуса
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =