Новости региона

3 Марта 2014 15:25

МЧС области проводит учения

МЧС области проводит комплексные районные учения по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. Задачи, конечно же, постановочные, но их решение - необходимый опыт для спасателей.


Присоединилась к учениям и Марина Муравьева, которая тушила элеватор с высоты 40 метров.


За десятки минут отряды МЧС справляются с аномалиями погоды, разливом ртути и массовыми отравлениями школьников. Задачи, конечно же, постановочные, но их решение - необходимый опыт для спасателей.


Возгорание здания элеватора на комбикормовом заводе - редкая практика. Во-первых, потому, что в районе зерносушилки никогда не горели. А во-вторых, справляться с задачей необходимо в буквальном смысле на высоте птичьего полета.


Чтобы потушить такой пожар, необходимо 4,5 тонны воды. Каждую секунду этот лафетный ствол подает 20 литров. Между тем, работают спасатели на высоте 40 метров.


Высота и поставленная боевая задача не пугают начальника караула Александра Вишневского. Зерносушилку никогда не тушил, но за 8 лет службы были и Хавер, и не одна спасенная жизнь.


Поставленных задач и опыта ликвидации ЧП Смолевичскому районному подразделению МЧС хватит на долгое время. Такие учения в каждом районе проводятся раз в семь лет. На последнем этапе комиссии подведут свои итоги по слаженной работе всех служб.

 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =