Новости региона

3 Июня 2013 18:53

Матчбол

С кем сравнивают Викторию Азаренко? За счет чего футболисты жодинского Торпедо-БелАЗ будут исправлять ситуацию в чемпионате? И как столичные гандбольные клубы сделали сезон самым интересным и непредсказуемым за всю суверенную историю? Вы узнаете из нашей рубрики Матчбол.


Рассказывает Станислав Липский.


Она - машина, безжалостная машина. Виктория играет одинаково с первого мяча и до матчбола, - именно так прокомментіровала свое пораженіе от белоруски француженка Ализе Корне в третьем круге Ролан Гаррос. Хотя для минчанки матч легкой прогулкой не был.


Француженка подошла к домашнему чемпионату в хорошей форме. Неделю назад она выиграла турнир в Страсбурге, а на Открытом чемпионате страны не проиграла ни одного сета. До встречи с Азаренко. Правда, первой осечку дала белоруска, уступив в стартовом сете 4:6. Реванша долго ждать не пришлось, вторая партия остается за белоруской - 6:3. В решающем сете Корне смогла взять всего первый гейм, после чего 6 подряд остались за Викторией - 6:1.


При такой омерзительной игре - поможет только палка. К этому выводу главный тренер жодинского Торпедо-БелАЗ Игорь Криушенко пришел после очередного - четвертого подряд - домашнего поражения в футбольном чемпионате.


Правда, в этот раз абсолютно справедливо - борисовчане играли по-чемпионски, большую часть матча владели мячом - в случае ошибки сразу же прессинговали. На 51-и минуте Алексиевич открывает счет, поддержали его Павлов и Родионов.


Александр Глеб в отличие от младшего брата своей команде помог - отдал голевой пас при третьем взятии ворот. После первого круга лидер чемпионата солигорский Шахтер, который дома победил Днепр 2:0. Борисовчане на второй строке.


В перерыве национальная сборная проведет три матча, первый начнется уже через час - соперник сборная Эстонии, в команде 11 представителей центрального региона - последним приглашенным оказался Сергей Баланович из Шахтера.


Впереди еще два матча против Финляндии.


Гандбольный сезон завершен. Столичные дружины во весь голос заявили о своих амбициях в Европе. А во внутреннем чемпионате сохранили интригу до последних матчей.


Армейцы Спартака Мироновича после победы в Кубке вызова не смогли завоевать золотые медали чемпионата - 25:31 в пользу Динамо, борьбы не получилось. А вот в Кубке страны все решилось на последних минутах. Бело-голубые в полуфинале минимально побеждают СКА 32:31, а в финале гандболистов из Бреста.

 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =