Новости региона

29 Ноября 2014 15:25

Мастер-класс по кулинарии от полярника


Он добровольно едет туда, где температура нередко опускается до отметки 90. Самый молодой участник белорусской полярной экспедиции Павел Шаблыко, кроме научных исследований, возьмет на себя и роль главного повара.


Антонина Станкевич познакомилась с молодым ученым и даже получила мастер-класс по кулинарии.


Он большой любитель путешествий, но через пять дней его ждет поездка почти за 16 тысяч километров. Павел Шаблыко, инженер-геофизик, - самый молодой участник белорусской полярной экспедиции. Хотя и не выносит холод, но от такого шанса в жизни и не думает отказываться.


Работать на далеком материке придется сразу в нескольких направлениях. Главная задача - изучение магнитных колебаний, а также трещин. Попасть в основной состав было непросто: несколько медицинских комиссий и серьезная подготовка. И даже за 5 дней до отлета еще раз внимательно слушает советы полярников со стажем.


Попасть на далекий материк мечтают многие ученые. Это и престижно, и познавательно. Шансов сделать там важное научное открытие - много, надо только постараться.


Кроме научной деятельности, Павлу придется выполнять и обязанности повара. Кулинарный мастер-класс от молодого полярника можно увидеть завтра в программе Новости. Центральный регион.


 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =