Новости региона

21 Ноября 2013 15:18

Маршрутные такси и автобусы - под пристальным контролем ГАИ

Превышение скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал, пользование мобильным телефоном во время движения и даже употребление спиртного. Такие нарушения уже попали в поле зрения в рамках профилактической акции Автобус, которая cтартовала в столице. Почему правила дорожного движения на практике не всегда для всех?

Александр Хоровец выяснил, что выбирают водители и пассажиры - скорость или безопасность?


Проверка документов у водителя маршрутки - обычное дело. Однако этот случай исключение из правил. Во время разговора инспектор обратил внимание на явный запах алкоголя, который присутствовал в салоне авто. Водитель маршрутки сначала сослался на нетрезвых пассажиров, а потом признался - употреблял спиртное накануне вечером и сегодня спокойно вышел на работу.


Водитель этой маршрутки задерживается правоохранителями не в первый раз. И хотя номинально он не нарушает правил дорожного движения, однако за трещину на лобовом стекле пришлося заплатить штраф. И опять на маршрут. К концу рабочего дня потерянные деньги возможно и вернет.


Пользование мобильным телефоном во время движения, проезд на красный сигнал светофора и превышение скорости - основные нарушения правил дорожного движения водителями маршруток. В этом году по вине таких горе-водителей только в столице произошло 5 ДТП, в результате которых травмы получили 6 человек.


По сравнению с прошлым годом аварий с участием маршруток вдвое меньше. Однако это не избавляет водителей от ответственности за безопасность пассажиров.



Любовь Трепашко, старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Московского РУВД г. Минска: Санкции к водителям всегда самые жесткие. На них лежит пятикратная ответственность, так как они несут ответственность за жизнь людей, которых они перевозят.



Сами же пассажиры часто выбирают скорость. И хотя ездить в маршрутных такси не отказываются, все же осторожничают.


Во время профилактической акции Автобус маршрутные такси - под пристальным контролем сотрудников ГАИ. Однако такие мероприятия не дадут результата, пока сами водители маршруток в погоне за временем не подумают о безопасности своих же пассажиров.

 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =