Новости региона

11 Ноября 2013 18:43

Максим Мирный сыграл в теннис с белорусским бизнесменом

Молодых белорусских теннисистов собирается активно поддерживать частный бизнес. Титулованный спортсмен Максим Мирный сыграл в теннис с гендиректором белорусской торговой сети. Показательная игра прошла сегодня на импровизированном корте - напротив одного из столичных гипермаркетов! Чья ракетка была лучшей - знает Яков Бута.



Организаторам матча удалось максимально уравнять дуэты. На одной стороне - олимпийский чемпион, известный на весь мир теннисист Максим Мирный вместе с десятилетней спортсменкой Полиной Кузьминой. На другой - гендиректор торговой сети вместе с надеждой белорусского тенниса Ириной Шиманович.


Максим Мирный, теннисист: Я за Полиной наблюдаю уже несколько лет. Она тренируется в нашем центре. Такой первый блин комом - проиграли сегодня, но был интересный матч, я уверен, что Полина и дальше будет стремиться к новым победам.


Несмотря на непрофессиональное покрытие и не лучшую погоду, матч получился зрелищным. В начале с большим отрывом вел дуэт Мирного. Но в результате победила бизнес-команда.


Матч - только начало масштабной поддержки бизнесом молодых теннисистов. Это будет выражаться в выделении грантов. Бизнес возьмет под свою опеку нескольких перспективных молодых белорусских теннисистов и обеспечит их участие в международных турнирах.


Андрей Зубков, генеральный директор торговой сети: Безусловно, это крайне важно для того, чтобы выходить на новый уровень для этих спортсменов. Это те средства, которых не хватает спортсменам, чтобы заиграть. Я надеюсь, что мы все вместе  сумеем вложить в общее дело, чтобы росли у нас новые Мирные, Азаренко, чтобы появлялись у нас новые олимпийские чемпионы.


После матча гендиректор торговой сети пригласил олимпийского чемпиона посетить гипермаркет. Максим Мирный не смог пройти мимо стенда со свежей выпечкой.


В спортивный отдел Максим Мирный не заходил, но те посетители, которые увидели его в торговом зале, наверное, непроизвольно вспомнили о здоровом образе жизни. И спорттоваров в корзинах стало как-то заметно больше.

 

Другие новости

Рубрика "Променад"  21.04.2017 18:49 / Новости региона Рубрика "Променад"
Сезон аттракционов открыт Сезон атракцыёнаў адкрыты 21.04.2017 15:30 / Новости региона Сезон аттракционов открыт
В выходные погода не улучшится У выхадныя надвор'е не палепшыцца 21.04.2017 15:27 / Новости региона В выходные погода не улучшится
Ноу-хау белорусских судебных экспертов Ноу-хау беларускіх судовых экспертаў 21.04.2017 15:24 / Новости региона Ноу-хау белорусских судебных экспертов
ОСВОДу -  145 лет АСВОДу -  145 гадоў 21.04.2017 15:21 / Новости региона ОСВОДу - 145 лет
60 лет назад вышел первый номер "Вясёлкі" Жыццю гімнасткі, якая  ўпала з вышыні,  нішто не пагражае  20.04.2017 18:52 / Новости региона 60 лет назад вышел первый номер "Вясёлкі"
Отряд "Доброе сердце" строит святыню  Атрад "Добрае сэрца" будуе святыню  20.04.2017 15:28 / Новости региона Отряд "Доброе сердце" строит святыню
Мусору не место на природе Смеццю не месца на прыродзе 19.04.2017 18:43 / Новости региона Мусору не место на природе
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =