Новости региона

10 Мая 2013 15:06

Куда пойти, что посмотреть в культурном ракурсе


Куда пойти, что посмотреть в культурном ракурсе подскажет наш гид   Нина Можейко.    Шлейф Дней культуры Индии затронул галерейные залы главного музея Беларуси. Индия как она есть в арт-кафе Национального художественного музея. Новое место для Вернисажа.
Экспозиция фотохудожника Амита Пасричи Священная Индия - сюжеты из жизни индийцев. Словом, кадры из баливудских картин.
Кстати, в постоянной экспозиции музея можно найти оригинальные произведения южноазиатской страны.
По-восточному тонко и белорусскими руками. Культурный символ Беларуси - слуцкие пояса - вернулся на родину. Уникальная коллекция из собраний Львовского исторического музея. В экспозиции продемонстрированы четыре шедевра. В разных техниках, но по-слуцкому узору.
Элементы мужского костюма - в галерейной зале Радзивиллов. Кроме поясов из коллекции Украины впервые доставили 61 исторический портрет. Сапеги, Тышкевичи, Сангушки… Самый сильный магнатский род - Радзивиллы -  занимают большую часть экспозиции.
Разобраться в почерке... Интерактивная выставка  с каллиграфическим и не очень уклоном Автограф. Оставь свой след в истории в Доме-музее РСДРП. Фотокарточка с личной подписью Франтишка Богушевича конца XIX столетия, автограф представителя дворянского рода Корсаков на издании Статута Великого Княжества Литовского и даже росчерк Тони Блэра. Впервые широкой публике показали письмо Якуба Коласа к Янку Мавру, написанное в 43-м. Каждый посетитель может оставить и свою подпись рядом с автографом знаменитости. А после сессии получить комментарий от графолога.
Африканские страсти на сцене национальной оперы. С интернациональным ангажементом в 80-й юбилейный сезон. В воскресенье в шедевральной Аиде Верди выйдет Теймураз Гугушвили. Золотой тенор Грузии исполнит партию Радамеса. Под жгучим египетским солнцем  (или софитами)  он докажет, что и фараонам ничто человеческое не чуждо.
А вот Аида наша - Анастасия Москвина. Теймураз, кстати, уже выступал в Минске  в опере Тоска.
А капелла опять в моде. Вокальная группа Камерата 12 мая даст концерт в филармонии. Группа, которая на сегодня не имеет аналогов, в воскресенье выступит вместе с джаз-бендом Apple Tea. Коллектив, который объездил большую часть мира, привычный к эпатажу. Артисты экспериментируют со стилями и направлениями, но базисный репертуар коллектива - авторские композиции. Музыка от сердца. Чистый голос плюс немного новых технологий. На этот раз Камерата предложит побыть не только слушателями, еще и зрителями. Кроме густого вокала семиголосного хора минчан ждет зрелищное шоу.
Дорожные знаки не действуют. Правда, только по выходным. Улица Карла Маркса опять стала променадной. В этом году маршрут прогулочного рая продолжат до улицы Комсомольской. Появится и настоящая сцена - импровизированный подиум для артистов. Уже в эти выходные здесь будут проходить театральные фестивали под открытым небом, вечеринки с линди хопом в стиле а-ля Элвис. Такими будут выходные. Посмотрите на них  в культурном ракурсе. Не отказывайте себе в удовольствии.


 


 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =