Новости региона

3 Сентября 2013 18:46

Кто ищет пропавших людей?


Уже год поисками белорусов, которые пропали без вести, занимаются не только правоохранительные органы, но и волонтеры  специальной поисковой группы Ангел.


К кому обратиться, если пропал ваш близкий, знает Анастасия Артюшко.


14-летняя Настя пропала без вести неделю назад. Она пошла играть с подругами и оставила мобильный телефон дома… С того времени о девушке ничего не известно. Подруг дочери родители также не знают.


В тот же день мать написала заявление в милицию и обратилась к поисковой команде Ангел. Кстати,  команда существует всего один год. Но за это время активисты нашли более 80 человек, пропавших без вести. Идея создать команду Ангел появилась у Сергея, когда с другом впервые отправился на поиски человека.


В любое время дня и ночи команда волонтеров готово прийти на помощь. В течение получаса они готовы дружной командой отправиться в любой пункт страны для поисков человека.


На сегодня в этой группе почти 15 тысяч волонтеров. Они распространяют информацию в социальных сетях, расклеивают объявления по городу, печатают ориентировки. Если необходимо, звонят в больницы и морги.


Сергей Ковган, командир поисково-спасательной службы Ангел: Мы являемся той вспомогательной структурой, которая оказывает помощь родственникам и сотрудникам МВД. Это что касается города, а в лесу другая обстановка, люди проходят специальную подготовку, они умеют оказывать первую помощь, а также руководить людьми, которые не обучены, которые приходят оказать помощь.


Ангеловцы ищут людей бескорыстно. В этом году команда выиграла государственный конкурс социальных проектов, и свой денежный подарок потратила исключительно на работу. Волонтеры купили современное поисковое оборудование.


Сергей Кулешов, старший оперуполномоченный по  особо важным делам МВД Беларуси:  Характерной чертой для поисково-спасательной группы Ангел является то, что они имеют взаимодействие с такими же волонтерами на территории Российской Федерации, при необходимости могут довольно быстро наладить обмен информацией. Мы неоднакратно обращались к ним.


Родителям пропавшей Насти остается только надеяться, что совместными усилиями девочку быстро найдут.


 

Другие новости

Рубрика "Матчбол" Рубрыка "Матчбол" 27.02.2017 18:45 / Новости региона Рубрика "Матчбол"
Смертельное ДТП в столице Смяротнае ДТЗ у сталіцы 27.02.2017 15:17 / Новости региона Смертельное ДТП в столице
Рубрика "Променад" Рубрыка "Праменад" 24.02.2017 18:40 / Новости региона Рубрика "Променад"
В столице пьяный водитель сбил женщину У сталіцы п'яны вадзіцель збіў жанчыну 24.02.2017 15:23 / Новости региона В столице пьяный водитель сбил женщину
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =