Новости региона

26 Мая 2014 15:27

Кратковременные дожди только увлажняют горячий воздух

В таких климатических условиях следует поберечься, предостерегают врачи. Повышенная влажность в сочетании с жарой увеличивает риск тепловых ударов.


Как борются жители столицы с переменчивой погодой и что советуют медики? Ответы на эти вопросы искал Александр Хоровец.

Анастасия Бондаренко, продавец мороженого и воды, от жары только в плюсе. Продажи сладкого пломбира и газировки выросли втрое. За прошедшие выходные только в этой торговой точке реализовано около 100 килограммов мороженого и более полутысячи литров воды.

За прошедшую жаркую неделю на номер 103 с жалобами на тепловые удары и солнечные ожоги обратились только 7 человек. И все же медики предостерегают: повышенная влажность в сочетании с жарой увеличивает риск тепловых ударов. Проблемы со здоровьем могут возникнуть у людей с заболеваниями сердца, сосудов, органов дыхания.

Олег Воробей, заместитель главного врача УЗ Городская станция скорой помощи: В первую очередь соблюдение питьевого режима. Обязательно с собой иметь запас воды. Желательно планировать свой день так, чтобы находиться больше в тени. Одежда из натуральных тканей и головной убор, который бы предохранял голову.

Кстати, минчане и гости столицы уже нашли свои способы, как выжить в белорусских тропиках. Ну и, конечно, лучше всего с горячим плюсом бороться на пляжах. Однако в водоемах долго плескаться пока опасно - вода еще не сильно прогрелась.

Многие минчане спасаются от жары возле городских фонтанов. И зачастую с головой окунаются в водных чашах. Однако купаться в искусственных водометах запрещено. Дело в том, что вода здесь не обрабатывается и не соответствует санитарно-гигиеническим нормам. К тому же скользкое дно, на котором можно поскользнуться и получить травму.

В ближайшие дни синоптики обещают постепенное похолодание и дожди, поэтому зонтики и резиновые сапоги лучше далеко не прятать.

 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =