Новости региона

21 Октября 2014 15:23

Коворкинг-центры - площадка для развития малого бизнеса

Коворкинг, современный подход к организации рабочего пространства, становится популярным среди столичной молодежи. Это модель работы, в которой участники остаются независимыми один от одного. Офис на час предпочитают фрилансеры, переводчики, программисты, дизайнеры и предприниматели. Коворкинг-центры - еще и удачная площадка для развития малого бизнеса.

Подробнее - Надежда Сербиненко.

Павел Якименко - начинающий коворкер. Занимается организацией бизнес-курсов, может работать отдаленно. В списке необходимых для работы атрибутов - только ноутбук, но работать дома Павел отказался.


Этот коворкинг-центр заработал всего год назад. Но идею синтеза работы одновременно и в офисе, и на домашнем диване сразу поддержала столичная молодежь. В первую очередь откликнулись специалисты IT-сферы и начинающие предприниматели. Выгода от коворкинга для них очевидна.

Низкая цена, деловые контакты и возможность образования. Вот главная особенность коворкинга. Каждый работник может выбрать себе рабочее место по вкусу. Вот такие мягкие стулья особенно нравятся фрилансерам - творческим людям.


Еще один безусловный плюс коворкинга - возможность приобрести полезные связи и обменяться опытом. Студентка из Швейцарии - Флоренс Фавре - постоянный гость в коворкинг-центре. Здесь она может заниматься основной работой, а заодно усовершенствовать язык и найти друзей.


Аренда временного рабочего места стоит 20 тысяч рублей в час. В качестве приятного бонуса - бизнес-тренинги и образовательные семинары, особенно полезные для молодых бизнесменов.

Любовь Закревская, директор бизнес-клуба: Есть два вида коворкинга - фикс-коворкинг и флекс-коворкинг. Фикс-коворкинг - это когда человек хочет каждый день приходить, он хочет, чтобы у него было постоянное рабочее место. А если люди не знают, как часто они будут приходить, то они платят за час, за два, за день.

Еще один столичный клуб объединил любителей йоги, гештальт-терапии, иностранного языка и настольных игр. Сами создатели называют свой центр центром вдохновения. Основная направленность - самопознание и личный рост.

Главные преимущества коворкинга - сообщество. Совместный офис поможет собрать команду под большой проект и даже найти спонсоров для своего бизнеса.


 

Другие новости

Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =