Новости региона

22 Сентября 2014 15:28

Копыль принял Национальный фестиваль эстафетного бега

Накануне на юге Минской области собрались атлеты, для которых дистанция 42 километра не проблема. Копыль принял Национальный фестиваль эстафетного бега Копыльские пригорки. Сотни спортсменов из всех регионов Беларуси, а также гости из Прибалтики боролись за звание самого быстрого и сильного. Свои силы на празднике спорта решил испытать и Александр Хоровец.


Все побежали и на фестивале Копыльские пригорки. За последние годы районный город на юге центрального региона превратился в международный центр эстафетного бега. О его популярности свидетельствует хотя бы тот факт, что он проходит уже в 17-й раз.
Школьники, студенты, офисные работники и аграрии - любители и профессионалы. Бег для этих атлетов уже не просто самый доступный вид спорта, но и способ жизни. Несмотря на то, что дистанции у всех разные - от 50 метров до 42 километров, спортсменов объединяет командный дух. Ведь все бегут в эстафете. Плюс желание быть на финише первым.
Попробовать свои силы в эстафетном беге на пригорки Копыля вышли почти тысяча человек.
Спортсмены передают эстафету при помощи вот такой палочки. Сложность в том, что передать ее из рук в руки бегунам нужно в коротком коридоре, на довольно высокой скорости и при этом не потерять.
Живиле Бальчунайте - чемпионка Европы 2010 года - Копыльские пригорки с улыбкой называет веселыми. На трассе крутые перепады высоты - до 30 метров - даже знаменитым спортсменам даются непросто.
Да и побороться спортсменам есть за что. Кроме кубков, грамот и славы, атлетам и даже болельщикам достаются неплохие призовые.
Лучших спортсменов по итогам соревнований организаторы праздника включили в резерв национальной сборной по легкой атлетике.

 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =