Новости региона

20 Июня 2014 15:24

Контроль за ходом кормоуборочных работ в Минской области

Всю неделю государственные контролеры наблюдают за ходом кормоуборочных работ в Минской области, хотя они должны были закончиться еще неделю назад. Правда, такие случаи все-таки исключение...

Рассказывает Антонина Станкевич.

Кажется, на этом поле не то что не ступала нога человека - первая техника поехала буквально сегодня. Хотя скосить траву на этом поле надо было как минимум несколько дней назад. Причем, такие сроки придумали совсем не для того, чтобы осложнить аграриям жизнь.

Хотя кормоуборочная кампания в центральном регионе должна была завершиться еще неделю назад - все-таки некоторые хозяйства с задачей не справились. Чаще всего жалуются на погоду.

Срывы сроков и несоблюдение технологии - основные нарекания государственных контролеров. Иногда, как говорят, и цифры не сходятся. Вот это поле по документам считается сельскохозяйственной землей. На деле здесь болото. И, конечно же, при составлении планов эти земли не учитывают.

Руководство района объясняет: раньше здесь на самом деле было болото. Эти земли полвека назад отвоевали мелиораторы, но с течением времени природа взяла свое. И чтобы превратить землю в луг или поле опять понадобится определенное время.
Однако большинство хозяйств центрального региона завершили уборку кормов и теперь готовятся к жатве.


 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =