Новости региона

30 Июля 2014 15:22

Кому летний плюс в радость

Мороженое, контрастный душ, кондиционеры и аншлаги на пляжах - в борьбе с такой погодой все средства хороши. Столбики термометров который день в столичном регионе уверенно подымаются до показателя 32 градуса и выше.



Антонина Станкевич проверила, кому летний плюс в радость и как в городе пережить настоящий зной.

В такую жару даже хищник Тристан становится вегетарианцем. Зелень, морковь, крупяная каша - все витаминное, легкое, ничего жирного и тяжелого для желудка. И даже от любимой вареной селедки медведь отказывается. А после того как зверь подкрепился, щедро утоляет жажду водой… прямо из ванны. А вот водные процедуры под прицелом телекамеры косолапый принимать отказался: наверное, стыдится.

Пока погода ставит свои температурные рекорды, минчане в борьбе с жарой удивляют своими. Например, ежедневно жители и гости Минска съедают около 60 тонн мороженого. А потому на фабриках, где изготавливают холодный продукт, - самая горячая сезонная пора.

Ежедневно здесь изготавливают до 50 тонн холодного лакомства. По понятным причинам эта продукция на складах не задерживается не то что ни на день - даже ни на минуту. Минскими молочными и фруктовыми ледышками с удовольствием угощаются жители всей страны.

А некоторые спасаются от жары классическим способом - на столичных пляжах. Кстати, для купания открыты 7 столичных водоемов: Птичь, Вяча, Цнянка, Дрозды и несколько пляжей на Заславском водохранилище. Они абсолютно безопасные для здоровья.
 

Другие новости

Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =