Новости региона

26 Ноября 2014 15:21

Коммунальные службы к снегу готовы

Подготовлено более 700 единиц спецтехники. Хотя пока серьезных осадков в прогнозах синоптиков не значится. Местами пройдет небольшой снег, сохранится и гололед.


Чем же будут посыпать дороги этой зимой и какой заслон ставят против снега на минской кольцевой? Алексей Кондратенко с подробностями.


Маленький, да ловкий, а главное - эффективный! Уже через несколько минут вот такой небольшой грузовик начнет борьбу с гололедом на дорогах и тротуарах. В арсенале - техническая соль и песчано-соляные смеси.


Анатолий Жамоздик, заместитель генерального директора ГПО Горремавтодор Мингорисполкома: У нас заготовлено необходимое количество противологоледных материалов. 66 500 метров кубических песчано-соляной смеси и 4 000 тонн соли. По мере расходования мы пополняем склады.


Тем временем рвется в бой и тяжелая артиллерия. Вот такие комбинированные дорожные машины - настоящие универсальные солдаты. И днем, и ночью во время работы они борются со снегом целыми отрядами.


Этот снегоочиститель как танк. Только дороги он не портит, а наоборот, приводит в порядок. Таких в Минске 17. 400 лошадиных сил достаточно, чтобы за час убрать почти полторы тысячи тонн снега.


Михаил Барановский, начальник отдела ГПО Горремавтодор Мингорисполкома: Они используются в основном при погрузке снега, а в отдельных случаях в экстремальных ситуациях для выброса снега на сторону. Они выручают при большом количестве снега. Как, например, прошлогодний Хавьер был.


Заслон снежной стихии дадут и на столичной кольцевой автодороге. Здесь устанавливают специальные пластиковые сети.


Анатолий Жамоздик, заместитель генерального директора ГПО Горремавтодор Мингорисполкома: Длина снегозащитных устройств на МКАД составит в общей сложности 9 километров. Их установят в 9 самых опасных местах.


Впрочем, и сами автомобилисты не ждут, пока зима застигнет врасплох. К холодам подготовились основательно.


Для дорожно-коммунальных служб столицы сезон усиленной работы только начинается. По прогнозам синоптиков, зима ожидается холодная и снежная.

 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =