Новости региона

13 Июля 2013 15:30

Команда столицы заняла третье место на юниорском чемпионате Беларуси по академической гребле

Проливные дожди внесли свои коррективы в расписание заездов, однако никак не повлияли на окончательный  итог - все участники находились в равных условиях. Станислав Липский присоединился к судьям соревнований.



В то время, как движение в столице практически парализовала погода -   проливной дождь внес свои коррективы, на гребном канале в Заславле никто и не думал останавливаться: чемпионат Беларуси по академической гребле - отборочные соревнования в сборную, которая в августе отправится на юниорский чемпионат мира в Литву.


Александра защищает честь столицы - в прошлом году завоевала бронзу чемпионата Европы, на мировом первенстве была девятой. Занимается греблей 4 года. Сегодня - вторая. Признается, результат отрицательный.


Кстати, команда столицы стала третьей, первое место за гомельчанами. Вид спорта - специфический, требует навыков не только в технике управления лодкой, но и в технике обслуживания ее - после заездов приходится брать в руки гаечный ключ.


Вид спорта - олимпийский, белорусская школа одна из самых сильных на планете.


На дистанции судей практически нет. Система хронометража контролирует каждую лодку. В случае сбоя электроники судья дублирует итог секундомером.


В следующем году гребной канал в Заславле примет чемпионат мира по академической гребле среди студентов, а сегодня он стал счастливым для победителей внутреннего чемпионата.



 

Другие новости

Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =