Новости региона

23 Июля 2013 18:54

Кольцевая автодорога станет первым столичным автобаном

Такое предложение сегодня внес мэр Минска Николай Ладутько на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения. Но до этого кольцевую необходимо привести в порядок - завершить реконструкцию и заменить дорожные знаки.

Когда произойдет переименование главной дороги Минска, что по этому поводу думает ГАИ - выясняла Наталья Кезик.

Первый автобан в столице появится только после завершения капитального ремонта кольцевой. Дорожное полотно к движению на скорости надо подготовить. Но автобан не значит, что скорость 120 километров в час. Против этого предложения сразу выступили сотрудники ГАИ. И заверили, что такой скорости на кольцевой водителям ждать не следует.

Татьяна Харлинская, начальник пресс-службы ГАИ ГУВД Минского горисполкома: Сегодня ограничение скорости на кольцевой 90 километров в час, этой скорости пока достаточно для обеспечения безопасного движения, но скоростной режим в будущем может быть увеличен.

Деньги в основном будут вложены в замену дорожного полотна, ограждения и замену дорожных знаков. Если скоростной режим на кольцевой автодороге будет увеличен, то решено, что все дорожные знаки там будут заменены на большие. В качестве эксперимента увеличенные указатели уже расставлены на кольцевой в районе Логойского тракта.

Пока же мэр города дал дорожникам месяц, чтобы привести в порядок существующие дорожные знаки. Где необходимо - заменить, а где надо - установить дополнительные.

К дополнительным дорожным знакам пришлось привыкать и на площади Бангалор. Разрезание круга там вызвало у водителей недоразумения. Тем не менее инспекторы ГАИ уже подвели первые итоги - меньше аварий и большая пропускная способность.

Татьяна Харлинская, начальник пресс-службы ГАИ ГУВД Минского горисполкома: Новое это всегда новое, необходимо привыкнуть, но водителям нужно было просто перечитать правила дорожного движения.

Сегодня, кстати, было принято решение, касающееся управления за рулем в нетрезвом состоянии. Сотрудники ГАИ целиком поддерживают инициативу жесткого наказания нетрезвых за рулем.

Конфисковывать автомобили у пьяных водителей начнут в октябре. Забирать машину будут независимо от того, кто ее владелец, и только за повторное нарушение.


 

Другие новости

В Молодечно прошел Офицерский бал  У Маладзечне ладзілі Афіцэрскі баль  23.02.2017 15:19 / Новости региона В Молодечно прошел Офицерский бал
Open-Air от минских кинологов Open-Air ад мінскіх кінолагаў 22.02.2017 18:48 / Новости региона Open-Air от минских кинологов
Разработать полезные идеи за 48 часов Распрацаваць карысныя ідэі за 48 гадзін 22.02.2017 18:41 / Новости региона Разработать полезные идеи за 48 часов
Селфи с динозавром  Сэлфі з дыназаўрам  22.02.2017 15:19 / Новости региона Селфи с динозавром
Ночной пожар в Минске  Начны пажар у Мінску.  22.02.2017 15:16 / Новости региона Ночной пожар в Минске
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =