Новости региона

17 Мая 2014 15:23

Количество болельщиков на спортивных аренах в выходные вырастет


Меньше чем через полтора часа - очередной хоккейный матч с участием нашей сборной. Беларусь сыграет с командой Германии. Битва за плей-офф на чемпионате мира продолжается. Интрига - сохраняется. Два матча сегодня уже сыграны, впереди еще четыре. Количество болельщиков на спортивных аренах в выходные, конечно, вырастет, как и в торговых объектах, где болельщики проводят время до и после матчей. В этом успела убедиться мая коллега Анастасия Богомолова - она находится сейчас в торговом центре напротив Минск-Арены.


Я не на субботнем шопинге, просто во время чемпионата здесь действительно большое количество болельщиков. Объясню. Мы недалеко от Минск-Арены, здесь вот только закончился матч Латвия-Россия. Кстати, вы уже знаете итог игры?!


Что приобретают в торговых центрах болельщики и как они проводят свободное от матчей время?


Таким образом, первое, за чем приходят гости чемпионата в торговый центр, это, конечно же, чтобы подкрепиться. В продуктовом зале мы познакомились с Тарижаном, который приехал из Алматы. Он признался, что всегда старается готовить сам, поэтому с белорусскими продуктами познакомился уже довольно близко.


Ну, а те спортивные болельщики, у которых плотный хоккейный график, предпочитают обеды в кафе. Кстати, в торговом центре их несколько. Вот, Яри, приехал из Финляндии, перед матчем решил попробовать национальную кухню.


Что же, кроме хоккейной атрибутики, которую все желающие уже, наверное, успели купить, болельщикам понравилось и национальная одежда белорусов. Перед летним сезоном льняные изделия особенно популярны.


Анастасия Гаврилова, продавец-консультант: Очень пользуются спросом белорусские мужские рубахи и есть очень интересные стилизованные сарафаны, костюмы. Детям покупают родители костюмы, все в восторге.


Начиная от видеоигр, до самого запоминающегося. Здесь работает арт-уголок, где хоккейному фанату, при его желании, нарисуют флаг любимой команды на лице. Думаю, что перед матчем Беларусь-Германия, который уже скоро, в 16:40, здесь из наших появится большая очередь. К тому же, те, кто не успел купить билет на матч, смогут посмотреть на игру большой компанией в ресторанном зале. Там идет прямая трансляция.


 

Другие новости

Будет тепло, но с дождями Будзе цёпла, але з дажджамі 23.06.2017 15:35 / Новости региона Будет тепло, но с дождями
ОСВОД усиливает охрану на водоемах АСВОД узмацняе ахову на вадаёмах 23.06.2017 15:33 / Новости региона ОСВОД усиливает охрану на водоемах
Прогноз погоды на 23 июня Прагноз надвор'я на 23 чэрвеня 22.06.2017 15:30 / Новости региона Прогноз погоды на 23 июня
Столица готовится ко Дню Независимости Сталіца рыхтуецца да Дня Незалежнасці 22.06.2017 15:17 / Новости региона Столица готовится ко Дню Независимости
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =