Новости региона

15 Ноября 2013 18:53

Когда надо готовить авто к зиме?

Еще одна из главных причин аварий в зимний период - непереобутый автомобиль. А между тем снег, как всегда, придет неожиданно, тогда очередей и аншлагов на шиномонтаж избежать не удастся.


Как и когда надо готовить авто к зиме и как потратить на это 30 минут, а не весь день, знает Антонина Станкевич.



Одна из столичных шиномонтажных станций работает скорее в обычном режиме, чем авральном. Мастер Сергей рассказывает, что каждый год одно и то же - сотрудники даже устали от чувства дежавю. Самые ответственные водители заменили автопокрышки еще давно, а поэтому сейчас никакого ажиотажа не наблюдается. Но как только ударит первый снег - очередь может вырасти почти на километр.


О необходимости заменить автопокрышки госавтоинспекторы начинают предупреждать примерно в середине осени. И каждый раз говорят о заветной цифре семь. Это среднесуточная температура воздуха, когда летняя резина становится непригодной к нашим климатическим условиям.


Повлиять на автолюбителей, кроме только как предупреждать, инспекторы ГАИ никак не могут. Замена резины носит рекомендательный характер. А поэтому системы штрафов за безответственное поведение на дороге также нет.


А между тем заменить автопокрышки не самое дорогое удовольствие. В столице за такую услугу попросят от 60 до 100 тысяч рублей в зависимости от станции. Цена одной покрышки зависит от радиуса и производителя. Цены стартуют от 500 тысяч и достигают 2 миллионов рублей. Однако ремонт авто после ДТП, скорее всего, будет значительно дороже.


 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =