Новости региона

9 Апреля 2014 15:31

Каждый третий школьник нашей страны страдает близорукостью

На школьных медосмотрах все чаще звучит диагноз плохое зрение и искривление осанки. Причиной этого является не только плохая экология и наследственность, но и чрезмерная увлеченность детей компьютером. По поводу интернет-зависимости тревогу бьют родители, учителя, врачи. Сколько же времени позволяется проводить детям за компьютерами и какие последствия ждут юных интернет-пользователей - знает Марина Муравьева.

Учителя начальных классов бьют тревогу. Вместо привычного некогда детского гомона и беготни на перерывах дети зависают в своих мобильных и планшетах. И, казалось бы, несколько лет назад это было только развлечением, но сегодня уже зависимость. Остановить это каким-нибудь образом - признается учительница начальных классов Людмила Петровна - не всегда получается.
И действительно. Мы заглянули в 4-й класс на перерыве и не увидели занятых подвижными играми детей. Виртуальная реальность поглотила реальность повседневную. Дети целиком заняты планшетами и мобильными телефонами. Однако то, что интернет-серфинг в большинстве своем к добру не приводит, дети хорошо понимают.
С появлением разнообразных гаджетов интернет для детей стал более доступным. Интернет-игры дома и то же на перерывах в школе. И поэтому все чаще на родительских собраниях поднимается тема детского пользования интернетом.
Детскую интернет-зависимость сравнивают с игровой и даже наркотической. Только один час в день не вредит здоровью детей. И то с перерывами на гимнастику для глаз.
Интернет-серфинг целиком поглощает не только интерес первоклассников, но и их здоровье. Плохое зрение и неровная осанка - практически у каждого второго ученика. Для того чтобы избежать последнего, необходимо ограничивать времяпрепровождение ребенка за монитором.
Первыми симптомами такой зависимости являются нервозность ребенка, плохая успеваемость в школе и нежелание выходить на улицу. Кстати, диагноза детская интернет-зависимость в нашей стране не существует. Так же, как и нет волшебных лекарств. Поэтому отдых всей семьей, заинтересованность родителей и хобби ребенка - лучшая альтернатива виртуальным развлечениям.



 

Другие новости

Рубрика "Променад"  21.04.2017 18:49 / Новости региона Рубрика "Променад"
Сезон аттракционов открыт Сезон атракцыёнаў адкрыты 21.04.2017 15:30 / Новости региона Сезон аттракционов открыт
В выходные погода не улучшится У выхадныя надвор'е не палепшыцца 21.04.2017 15:27 / Новости региона В выходные погода не улучшится
Ноу-хау белорусских судебных экспертов Ноу-хау беларускіх судовых экспертаў 21.04.2017 15:24 / Новости региона Ноу-хау белорусских судебных экспертов
ОСВОДу -  145 лет АСВОДу -  145 гадоў 21.04.2017 15:21 / Новости региона ОСВОДу - 145 лет
60 лет назад вышел первый номер "Вясёлкі" Жыццю гімнасткі, якая  ўпала з вышыні,  нішто не пагражае  20.04.2017 18:52 / Новости региона 60 лет назад вышел первый номер "Вясёлкі"
Отряд "Доброе сердце" строит святыню  Атрад "Добрае сэрца" будуе святыню  20.04.2017 15:28 / Новости региона Отряд "Доброе сердце" строит святыню
Мусору не место на природе Смеццю не месца на прыродзе 19.04.2017 18:43 / Новости региона Мусору не место на природе
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =