Новости региона

7 Декабря 2013 15:41

Каждый пятый житель столицы - коллекционер


Нумизматика, филателия и библиофилия. Каждый пятый житель столицы - коллекционер. Причем, самые распространенные предметы коллекций - монеты, книги и виниловые пластинки. Кстати, хозяева необычных коллекций ежемесячно организовывают личные выставки на разных площадках столицы. А вы никогда не задавались вопросом, почему начинают коллекционировать?


Марина Муравьева провела эксперимент и попыталась начать собственную коллекцию. Нумизматика - один из самых распространенных видов коллекционирования в мире. Минск не исключение. Каждый пятый собиратель в столице - нумизмат. Кстати, полноценной считается та коллекция, в которой не менее тысячи монет и минимум 1-2% - раритеты. Чтобы попасть в список коллекционера-новичка, мы взяли три английские монеты и два раритетных рубля. Провести оценочную стоимость нам помогла хозяйка магазина реквизита, библиотекарь по образованию, коллекционер по призванию - Милита Сибрикова.


Цена нашей импровизированной коллекции, по мнению Милиты, не более 20 тысяч рублей. А вот сумму своей коллекции она подсчитать не смогла. Слишком много экспонатов - более тысячи. А начиналось все с аптечных бутылок. Потом появились раритетные ложечки, фотографии и полувековая бижутерия. Ген коллекционера, как оказалось, она получила в наследство.


Потом пришла мысль открыть магазин. Бизнес существует чуть более года. Прибыль небольшая. Но большую радость доставляют клиенты, которые приходят сюда, как в музей. С любопытством рассматривают старых немецких щелкунчиков, раритетные бокалы и вазы, куклы 60-ых годов, монеты, украшения. Гордость коллекции - чаша танцующей воды.


Свою коллекцию Милита пополняет необычными экспонатами, в том числе и из-за границы. Сотрудничает с немецкими коллекционерами. Определенная часть вещей, в буквальном смысле, пришла к хозяйке сама.


В отличие от большинства коллекций, эта экспозиция пополняется самостоятельно. К хозяйке приходят владельцы раритетных вещей и предлагают свои цены.


Хобби Милиты Сибриковой, которое со временем превратилось в дело жизни, в первую очередь приносит ей удовлетворение. А небольшая прибыль - это приятный бонус.





 

Другие новости

Жителя столицы укусила ядовитая змея  Жыхара сталіцы ўкусіла атрутная змяя  27.06.2017 15:21 / Новости региона Жителя столицы укусила ядовитая змея
К представителям власти - напрямую Да прадстаўнікоў улады - напрамую 27.06.2017 15:19 / Новости региона К представителям власти - напрямую
"Матчбол"  "Матчбол"  26.06.2017 18:49 / Новости региона "Матчбол"
Пешая пилигримка в Будслав  Пешая пілігрымка ў Будслаў  26.06.2017 18:43 / Новости региона Пешая пилигримка в Будслав
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =