Новости региона

7 Апреля 2014 15:32

Каждый пятый белорус имеет проблемы со зрением


Экология, современные гаджеты и даже недостаточный рацион могут стать причиной ухудшения зрения. Сегодня альтернативой очкам и линзам являются операции по лазерной коррекции. Новые методики возвращают остроту зрения почти сразу, операция длится не более 15 минут. Какие гарантии дают столичные центры микрохирургии глаза и как скоро люди начинают видеть опять? В актуальном для себя вопросе разбиралась Марина Муравьева.


Вот таким видит окружающее человек со слабым зрением. Кстати, первая операция по лазерной коррекции в нашей стране была сделана 16 лет назад. Сегодня такие операции востребованы и проводятся почти ежедневно. Но есть и те, кому лазерную коррекцию делать запрещено. В первую очередь детям в возрасте до 18 лет и тем, у кого катаракта или глаукома.


Ирина Обухович, врач-офтальмохирург Центра микрохирургии глаза г. Минска: Противопоказанием относительным является возраст, прогрессирующая близорукость. Существует абсолютное противопоказание - воспалительное заболевание глаз, дистрофические заболевания глаз.


Изначально проводится полное диагностическое обследование зрения. Длится оно около 2 часов. И по его результатам врач принимает окончательное решение.


Операция по лазерной коррекции зрения длится 10-15 минут. Через полчаса в солнечных очках пациент возвращается домой. На следующий день - обязательный контрольный осмотр офтальмолога в центре.


Вместе с новым зрением пациент получает больничный лист на 5 дней и определенные гарантии.


Диагностика в столичных центрах микрохирургии глаз стоит 350 тысяч рублей. Для пенсионеров - почти на сотню меньше. Что касается самой операции, сумма зависит от методики. Минимальная цена за один глаз - 2 миллиона рублей, максимальная - почти 5 с половиной.


Лазерную коррекцию зрения Александра сделала 3 месяца назад. С 11 лет девушка носила линзы. Изредка - очки. Близорукость превратила желание видеть в мечту. В 26 лет она осуществилась. Девушка признается, что перед операцией не спала всю ночь.


Александра Косарина, пациентка Центра микрохирургии глаза г. Минска: После операции, конечно, сложновато было. Первый день вообще как в тумане. Ничего практически не видела. Стала видеть только на 3-4 день. Потом с каждым днем все лучше и лучше.


Послеоперационное обслуживание длится в течение 3 месяцев. Ведь зрение не во всех случаях возвращается сразу. Иногда на это нужно не один месяц.


 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =