Новости региона

19 Апреля 2014 15:35

Каждую субботу в руки подписчиков попадает газета Минского района Прысталічча

История издания насчитывает почти 80 лет - в 2015-м Прысталічча будет отмечать юбилей. Однако к празднованию такой даты готовятся уже сейчас. Как менялась газета и какие сюрпризы читателям готовит редакция, знает Наталья Тарасюк.

В кабинете главного редактора Натальи Мальцевой коллектив собирается на планерку, чтобы распределить темы и составить примерную структуру очередного номера. Каждый корреспондент получает свое задание. Но стать героем интервью или просто сообщить о чем-то интересном читатели могут по горячей линии.


Наталья Мальцева, главный редактор газеты Прысталічча: Эта служба круглосуточная. Номер 166, по которому каждый житель Минского района может отправить свои поздравления близким и родным либо разместить свою рекламную информацию.


Не так давно газета Прысталічча опять стала полноцветной. Поменялись шрифты и элементы в оформлении, которые помогают читателю легче ориентироваться на газетных полосах. Появилось почти десять новых рубрик. На очереди - специальная статья для деловых людей и бизнесменов.


Светлана Попок, корреспондент, ведущая рубрики:
Будут интервью с людьми, которые начали свое дело. Мне кажется, что не каждый решится открывать свое дело, потому что есть определенные страхи. Мы будем общаться с людьми, которые сделали свои шаги в бизнесе, которые могут что-то сказать, предостеречь от ошибок.
Задать свой вопрос читатели в скором времени смогут ведущим экономистам и юристам. Но уже теперь у подписчиков есть уникальная возможность на страницах Прысталічча обратиться с личными проблемами к психологу.


Людмила Тарасюк, психолог, ведущая рубрики Психологическая гостиная: В нашу газету приходит очень много писем. Читатели просят помочь разобраться с проблемами отношений в семье, на работе, с воспитанием детей, с личными проблемами - такими, как низкая самооценка, неуверенность в себе. Конечно, в основном обращаются женщины, но в последнее время стало много писем приходить и от мужчин. Это радует, значит, нашу газету читают и нам доверяют.


Почти через месяц на базе редакции начнет действовать клуб юных журналистов. Поделиться своим взглядом на различные события смогут школьники и студенты. Их интерес к газете объясняется присутствием издания в виртуальном пространстве.
Станислав Ажгирей, ответственный за сайт газеты Прысталічча: Посещаемость нашего сайта довольно большая. В день его посещают до 300 человек. В месяц выходит более 4 тысяч посетителей.
Впереди у издания участие в национальном конкурсе Золотая Литера. Редакция газеты особое внимание уделяет и подготовке к 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
Путь длиной почти в 80 лет. Первый номер газеты вышел в свет в 1935-м. Редакция работала и во время Великой Отечественной, но особенно тяжело было после войны. Редакционным наследием была партизанская радиостанция и печатная машинка. Вручную набирали текст, вручную печатали. Но несмотря на все непростые обстоятельства, газета выходила регулярно.


 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =