Новости региона

2 Июля 2014 15:23

Караул памяти у Вечного огня

110 юноармейцев в едином строю несут караул у Вечного огня на площади Победы. Это патриотические юноши и девушки не только из Беларуси, но и из России и Украины. Участники международного слета возложили цветы к монументу и почтили память жертв Великой Отечественной войны минутой молчания. Различие караульных не только во внешнем виде и в строевом шаге. За какие достижения старшеклассники попадают на караул к Вечному огню, знает Александра Драгун.


Вроде гвардейцев у Букингемского дворца минские школьники несут караул у Вечного огня. Стоять с серьезным лицом Лиза привыкла. Говорит, главное - внутреннее настроение. В этом году лучшими караульными стали юноармейцы из ее 212-й школы.
И таких важных деталей много, в особенности во внешнем виде девочек. Рост - не менее 165 см. В смене должны быть одинаковые не только прически, но и плотность колготок. Наравне с парнями представительницы прекрасного пола переодеваются за 10 минут и на вопросы отвечают нет, так точно, не могу знать.
В одной смене 5 человек - две девочки, два мальчика и главный караульный. Сегодня у монумента площади Победы 110 юноармейцев в разных формах маршируют каждый на свой лад. Старшеклассники из Беларуси, России и Украины встретились на международном слете. Татьяна Федунова когда-то сама стояла на карауле у Вечного огня в Киеве. Теперь воспитывает новое поколение.
В Минске Пост номер один существует 30 лет. За это время сменилось не одно поколение юноармейцев, ведь стоять на карауле разрешено только после надлежащей подготовки лучшим ученикам с 9 по 11 класс.
За тридцать лет существования Поста номер 1 условия караула стали более комфортными. Сегодня старшеклассники находятся на вахте памяти три дня в неделю вместо 7. Юноармейцы больше не держат муляжи автоматов и в зависимости от погоды на карауле 10-15 минут.
Тренируются и несут караул ученики после уроков. Причем никакого облегчения за несение службы у них нет. И в солнечную погоду, и в мороз одержимые юноши и девчата неподвижно стоят у Вечного огня - не под принуждением, а по собственному желанию.
 

Другие новости

В столице заработает "Зеленый телефон" У сталіцы пачне працаваць “Зялёны тэлефон” 06.12.2016 15:23 / Новости региона В столице заработает "Зеленый телефон"
"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Новости региона "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =