Новости региона

19 Ноября 2013 15:31

Камчатский краб будет предсказывать итоги чемпионата мира по хоккею

Итоги ледовых баталий на чемпионате мира по хоккею - 2014 будет предсказывать краб по прозвищу Петрович. Ракообразного гиганта специально привезли в столицу из акватории Баренцева моря. Сейчас он обживает новую квартиру в Минском центре океанографии Открытый океан. Как именно краб будет определять победу хоккейных дружин и что ждет Петровича после мирового первенства?

Наш корреспондент Александр Хоровец, кстати, тоже Петрович, один из первых встретился с оракулом.

До столицы Петрович добирался около 2 недель и сменил несколько видов транспорта. Сначала кораблем от берегов Норвегии до Мурманска, затем перелет до Москвы, после чего специальной машиной оракул приехал в Минск. Сейчас краб обживает новую квартиру и привыкает к объективам фото- и видеокамер.

Кстати, температура в аквариуме не превышает 2 градусов. Ближе к турниру аквариум поместят в Снежном зале, который создается специально к чемпионату. Настроение и аппетит у нового оракула отличные.

Камчатский краб является самым крупным в мире. Живет в северных районах дальневосточных морей. Размах клешней взрослых представителей этого вида может доходить до 2 метров, вес - до 7 килограммов. Петрович еще молодой краб. Его вес 3,5 килограмма, а размах клешней около метра. Кстати, имя белорусскому оракулу выдумывали всем коллективом центра океанографии.

Петрович - не первое животное-предсказатель. Так, до него был знаменитый осьминог Пауль, который в 2010 году на чемпионате мира по футболу в Южно-Африканской Республике безошибочно предсказал итог всех матчей немецкой сборной. Корова, свинья, хорек, хомяк, лама, бульдог и еще десятки менее известных животных выступали в качестве оракулов на спортивных соревнованиях мирового масштаба. Камчатский краб такую роль примеряет на себя впервые.

Как именно краб будет предсказывать итоги хоккейных матчей, организаторы турнира пока не рассказывают. Интрига раскроется только перед началом первого поединка. А вот после мирового первенства Петрович останется в столичном центре океанографии и будет радовать посетителей.


 

Другие новости

Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =