Новости региона

12 Июня 2013 15:30

История об одежде, которая попала на полки магазинов без документов


В результате проверки столичного торгового центра налоговыми инспекторами более чем из двух тысяч товаров не набралось и двадцати, закрепленных документами. Обувь и одежда, словно по волшебству, пересекли границу Беларуси и таким же чудесным образом оказались на полках и вешалках четырех павильонов.


оперативный сотрудник инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси Заводского района Минска: В ходе проверки документов, подтверждающих легальность приобретения данной продукции, предоставлено не было, в результате чего товар на сумму более полумиллиарда рублей был арестован и изъят в соответствии с действующим законодательством.


Недобросовестному предпринимателю за продажу товара без контрольных марок угрожает штраф до 5 миллионов рублей. Вдобавок, выплата приблизительно в таком же размере предусмотрена за торговлю без использования кассового аппарата. С начала года налоговыми инспекциями Минска проведено более 1500 проверок. Из теневого оборота конфискован товар на 16 миллиардов рублей.




 

Другие новости

Великий пост начался у католиков Вялікі пост пачаўся ў католікаў Roman Catholics enter Great Lent 01.03.2017 15:26 / Новости региона Великий пост начался у католиков
Не поделили дорогу Не падзялілі дарогу 01.03.2017 15:15 / Новости региона Не поделили дорогу
Прилетайте в Беларусь  Прылятайце ў Беларусь  Fly to Belarus 28.02.2017 18:45 / Новости региона Прилетайте в Беларусь
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =