Новости региона

14 Июня 2014 15:28

Где готовят гребцов?


Ими может гордиться Минская область... Специальной премии Человек года Минщины удостоены 20 представителей Центрального региона. Кстати, номинанты - люди разных профессий. Среди успешных и ярких личностей оказалась и Людмила Козловская, мастер спорта по гребле на байдарках из Жодино. В чем специфика этого вида спорта?


На практике разбиралась Анастасия Богомолова. Вот в таком боевом режиме проходят тренировки по гребле на байдарках в Жодинской школе. Людмила Козловская тренирует команду на республиканские соревнования. Времени осталось совсем мало, поэтому поблажек не будет.


Людмила Козловская, тренер по гребле на байдарках: Мне моя работа нравится. Солнце, воздух, вода, все оздоровительные факторы природы присутствуют, самый лучший вид спорта  - это гребля.


Кстати, приходить в такой спорт можно уже с 5 лет. Для совсем новичков на байдарку крепятся поплавки. К тому же, за безопасностью следят и тренеры. Тех, кто не умеет плавать - научат, а остальным помогут усовершенствовать технику.


Кстати, в понедельник пройдет республиканская спартакиада, в которой посоревнуются и ученики из Жодино. Это своеобразный отбор в национальную юношескую команду. Имена претендентов нам не озвучивают, но с уверенностью говорят: шансы большие.


Главное в таком спорте - совсем не физическая подготовка, а терпение и труд. Причем готовят перспективных спортсменов круглый год.


Жодинская школа гребли на байдарках и каноэ в следующем году отмечает юбилей - 50 лет с момента основания. За это время были подготовлены 3 заслуженных мастера спорта, 7 - международного класса.



 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =