Новости региона

3 Августа 2013 15:39

Форель как в ресторане за 15 минут

Согласно научным исследованиям, в рационе минчан как раз рыбы и не хватает. Но мастер-класс от минского шеф-повара доказал, что блюда из рыбы можно приготовить быстро и несложно. Подробности у Надежды Сербиненко.



На кулинарный мастер-класс от шеф-повара Антона Каленика собрались любители рыбы. На вопрос, почему участники тратят три часа на несколько рецептов, у всех один ответ. Ни одна кулинарная книга не заменит личное общение с поваром.


Согласно исследованиям Национальной академии наук, рыбы белорусы по-прежнему едят недостаточно. Даже необходимую норму -300 граммовв неделю не все способны выполнить. Ведь сложились другие традиции питания. У шеф-поваров  есть свой ответ.


Статус страны, свободной от дефицита йода, Беларусь не имеет. А в морской рыбе йод как раз есть. Благодаря государственной программе развития рыбохозяйственной деятельности в стране увеличивается производство собственной рыбной продукции. Таким образом, речную форель можно чаще готовить для семейных ужинов.


Наталья Межевич, участница кулинарного мастер-класса: Так как сейчас лето, средиземноморская кухня как нельзя кстати. Приготовив рыбу, можно всем вместе собраться за столом и насладиться семейным  ужином. Вместе приготовив, красиво подав, все получат удовольствие.


Цена и ценность рыбы соразмерны. Пускай у нас нет выхода к морю, зато доступ к рыбе есть всегда. А значит, есть и возможность здорового питания.


 

Другие новости

Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
В столице заработает "Зеленый телефон" У сталіцы пачне працаваць “Зялёны тэлефон” 06.12.2016 15:23 / Новости региона В столице заработает "Зеленый телефон"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =