Новости региона

14 Декабря 2013 15:40

Флористы экспонируют новогодние композиции


Более 100 дизайнерских работ представлено на выставке во Дворце железнодорожников. Праздничные венки, панно, коллажи, и, конечно, невероятные новогодние елки действительно впечатляют. Кстати, мастера признались, что изготовление одной композиции много времени не зоймет. Можно ли сделать флористический шедевр за два часа? Ставила эксперимент   Надежда Сербиненко.


Все праздничные композиции разделены по тематике и цвету. Здесь и розово-красный уголок, и традиционные серебряные и золотые украшения, и черно-белый классический стиль. Главный же атрибут выставки, конечно, новогодняя елка.


Работы, представленные на выставке, очень разные как по стилям, так и по технике исполнения. В качестве строительного материала флористы используют мох, глину, солому и пластик. Но объединяет все работы одно - праздничная тематика.


Татьяна - флорист с десятилетним стажем. Ее работы, на первый взгляд, лаконичны, всегда отличаются очень старательным исполнением. А все потому, что Татьяна - профессиональный инженер-конструктор. Каждый год она ждет зимних праздников, чтобы опять создать неповторимую композицию.


Активные посетители праздничной выставки - также юные флористы. На кружковых занятиях в туристическо-экологическом центре дети мастерят изделия из натуральных материалов.


Пятиклассник Матвей попробовал разгадать секрет  изготовления необычной статуэтки, а точнее -  игрушечной собаки.


Занимается же с детьми Елена, также флорист. Не только педагогический талант - чувство вкуса и красоты помогает ей создавать одни из самых интересных экспонатов выставки.


Кстати, именно стиль хай-тек многие флористы в этом году выбрали как основной. Но и естественность композиций сейчас в тренде. Техника терра, связь с землей, олицетворяет экологичность и природную самобытность работ.


 

Другие новости

Потерял управление и опрокинулся Страціў кіраванне і перакуліўся 28.06.2017 15:17 / Новости региона Потерял управление и опрокинулся
Жителя столицы укусила ядовитая змея  Жыхара сталіцы ўкусіла атрутная змяя  27.06.2017 15:21 / Новости региона Жителя столицы укусила ядовитая змея
К представителям власти - напрямую Да прадстаўнікоў улады - напрамую 27.06.2017 15:19 / Новости региона К представителям власти - напрямую
"Матчбол"  "Матчбол"  26.06.2017 18:49 / Новости региона "Матчбол"
Пешая пилигримка в Будслав  Пешая пілігрымка ў Будслаў  26.06.2017 18:43 / Новости региона Пешая пилигримка в Будслав
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =