Новости региона

24 Ноября 2013 15:31

Фестиваль здорового образа жизни Воркаут собрал около 80 спортсменов

Они делают выходы на две, солнышко, по 10 секунд держат тело под прямым углом и отжимаются по 1000 раз на кулаках. Фестиваль здорового образа жизни Воркаут собрал в белорусской столице около 80 спортсменов из всех уголков страны. Они приехали показать микс гимнастики, брейк-данса и силовых приемов. Наш корреспондент Александр Хоровец также попробовал свои силы в воркауте.


Иван Криленко уже 5 лет занимается воркаутом. Выход на две руки, солнышко и даже подтягивание на одной руке для него не проблема. 4 раза в неделю спортсмен по 2 часа висит на турнике и демонстрирует микс гимнастики, брейк-данса и силовых упражнений.


Турникмены из 7 городов нашей страны приехали в столицу, чтобы своим мастерством завоевать для своего населенного пункта звание самого сильного в воркаут-движении Беларуси. Соревнования проходят в трех номинациях - Визитная карточка, Битва капитанов и Троеборье.


Принять участие в соревнованиях может каждый, независимо от возраста и опыта. Поэтому на спортивной площадке сегодня вместе выступают как 11-летние подростки, да и серьезные 30-летние мужчины.


Street workout - разновидность массовых физкультурных занятий. Включает выполнение разных упражнений на турниках, брусьях, шведских стенках и других конструкциях. Неотъемлемая часть этого вида спорта - возможность придумывать новые упражнения и их комбинации, превращая тренировочный процесс в игру.


Чтобы заниматься воркаутом не нужны спортивные залы и дорогие тренажеры. Достаточно простого турника, который есть в каждом дворе, желания и регулярных тренировок. И уже через несколько занятий ощущаешь силу в теле и прилив бодрости на весь день.


 

Другие новости

Зажигательные ритмы в центре столицы Запальныя рытмы ў цэнтры сталіцы 15.08.2017 19:18 / Новости региона Зажигательные ритмы в центре столицы
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =