Новости региона

16 Июня 2013 15:51

Ежегодно в Турцию отправляются почти 50 тысяч минчан

Почему популярность турецких курортов только растет и сколько стоит бронзовый загар? Репортаж Александра Хоровца.

В разгар сезона 10 дней на турецком пляже белорусскому туристу обойдутся в полторы тысячи долларов. Однако если тур бронировать заранее, цена в три раза дешевле.


Отдых в Турции рассчитан на все возрастные категории. Любители клубных вечеринок, веселых компаний и танцев до утра отрываются на курортах Анталии, Кемера, Мармариса, Кушадаса. А вот для спокойного семейного отдыха минчане выбирают Белек.


Не менее интересны для жителей столицы и шоп-туры. Наши туристы быстро обучились правилу турецкой торговли - делить на 2 и еще минус 10 долларов. Торговля в Турции - целое искусство. Если вы согласитесь купить понравившийся товар за начальную цену, которую предлагает турок-продавец, может случиться неожиданное: владелец лавки просто откажет вам в покупке.


Ежегодно страну посещают около 50 тысяч минчан. А скоро эта цифра может заметно вырасти. Ведь белорусы в Турцию, а турки в Беларусь смогут ездить без виз. И даже, несмотря на неспокойную ситуацию в стране, в связи с антиправительственными демонстрациями, минские туристы не спешат отказываться от запланированного отдыха.


 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =