Новости региона

22 Октября 2013 18:42

Экономический эффект импортозамещения

Более 60 миллионов долларов в этом году сэкономила Минская область. Наибольшую активность в  выпуске отечественных товаров вместо импортных проявляют предприятия малого и среднего бизнеса. Алексей Кондратенко знает, где в столичном регионе выпускают медицинскую и ортопедическую продукцию и отчего на нее большой спрос.



Это швейное производство - как одна гигантская технологическая паутина. Только ткут здесь нити для медицинских изделий. Оксана отвечает за производство эластичных бинтов. В своей работе не может допустить ошибку ни на миллиметр - иначе пострадает качество товара.


Предприятие в Молодечно изготавливает более 10 видов одних только медицинских бинтов. Такие можно найти почти в любой аптеке или больнице.


При производстве бинта используется хлопок самого высокого качества. Материал очень хорошо всасывает жидкость, кроме того, он очень прочный.


За 16 лет компания уверенно закрепилась на рынке. Модернизация производства и продуманная маркетинговая стратегия позволили заявить о себе и освоить новые виды продукции. Бандажи, подушки анатомические, изделия для суставов и ортопедические стельки. Универсальные и полезные вещи, для которых не  нужен рецепт врача.


Кстати, продукция из Молодечно не только импортозамещающая, но и ориентированная на экспорт.


Олег Политико, директор предприятия по производству компресионных медицинских изделий: До 50% продукции мы вывозим за рубеж. У нас есть собственные дистрибьюторы в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге. Кроме того, у нас развиты связи с Казахстаном.



Потенциал предприятия высоко оценили и в Белорусской торгово-промышленной палате. Именно средний бизнес, считают специалисты, - локомотив процесса импортозамещения.



Виталий Жук, начальник отдела УП Минское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты: Мы хотели показать, что политика предприятия избрана таким образом, чтобы производить экспортноориентированную и импортозамещающую продукцию. Мы видим, что она пользуется спросом.



Станки в этих цехах почти никогда не смолкают. А грузовики всегда наготове. Компания знает: важно не только создать нужный всем товар, но и вовремя его доставить потребителю.



 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =