Новости региона

8 Августа 2014 15:34

Древья в столице засыхают


Столичные деревья страдают от жары. А для многих из них уже наступила биологическая осень. Липы, клены, каштаны вдоль оживленных магистралей или с пожухлой листвой, или вообще без нее. Для середины августа такая ситуация аномальная. Отчего же насаждения засыхают и что делают ответственные службы?


Надежда Сербиненко разбиралась в зеленой проблеме.


Минск. Почти полночь. Город готовится ко сну. Но на площади Независимости кипит работа. У многих сотрудников Зеленстроя рабочий день начинается в десятом часу вечера. Клумбы, кашпо с цветами, туи, газоны - за день зелень высыхает. Ночью им на помощь приходит Николай Новик … с дождем.


За ночную смену бригада поливальщиков должна проехать по всему проспекту Независимости. Особенное внимание - насаждениям первой линии. От горячего асфальта они страдают более остальных.


Обычно полив цветов осуществляется в темную половину суток: с 10 часов вечера и до шести утра. Но на полив одной клумбы приходится всего несколько минут. Это зависит от того, насколько за день высохла земля и растения.


Высыхание деревьев - вопрос больной. В первой половине августа многие насаждения, в особенности на главных магистралях столицы, скидывают листву. По их биологическим часам, осень уже наступила. И дело совсем не в зное. Зимняя соль сказывается.


Из-за теплой весны и горячего лета зеленый сезон для многих деревьев уже закончился. Но в Минске уже есть случаи, когда деревья начинают выпускать листву во второй раз.


Подкармливают деревья вдоль улиц через специальное дренажное отверстие. Так живительная вода поступает непосредственно к корням. Таким образом, в жару растения без внимания не остаются.


 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =