Новости региона

22 Июля 2013 15:18

До 15 августа все столичные учреждения образования должны быть ограждены

Сейчас строительные работы ведутся почти на 150-ти объектах. В срок обязаны уложиться, доложил сегодня на оперативном заседании в мэрии председатель комитета по образованию. Какие меры безопасности предпринимаются в школах накануне нового учебного года?

Подробности у Антонины Станкевич.

Установить забор возле всех столичных учреждений образования до 15 августа - такая задача стоит накануне нового учебного года. На все выделили около 100 миллиардов рублей. Далее на очереди системы видеонаблюдения там, где их пока нет.

Как нам сообщили специалисты, заборы устанавливают не для того, чтобы на территорию школ никто не попал. Тем более что обычно на стадионах занимаются физкультурой и жители соседних домов. Ночью, конечно же, калитки будут закрыты. А вот до 23:00 всех любителей здорового образа жизни никто со стадионов не прогонит.

Еще один дедлайн у метростроевцев. В этом году на помощь им вышли около 50-ти студентов БНТУ. Кстати, ребята работают не только подсобными рабочими. Они почти полноценные строители, поскольку обучаются на соответствующей специальности.
Уложиться в срок стройотряды в столице помогают и на других знаковых для города объектах. Это и аквапарк, и студенческая деревня, и Чижовка-Арена и новые отели. Трудовой семестр продлится до 1 октября.


 

Другие новости

В столице заработает "Зеленый телефон" У сталіцы пачне працаваць “Зялёны тэлефон” 06.12.2016 15:23 / Новости региона В столице заработает "Зеленый телефон"
"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Новости региона "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =