Новости региона

21 Апреля 2013 15:26

Для Национальной библиотеки выставка преподавательских работ - первый опыт


Проверить творческий уровень своих преподавателей решили в Минском государственном художественном колледже имени А.К. Глебова. Педагогам, которые обычно сами ставят оценки, предложили выставить собственные работы для оценки учащимися. Так и родилась выставка, которая открылась в галерейно-выставочном комплексе Национальной библиотеки.


Наталья Бордиловская - подробнее.


Уровень, престиж любой школы определяют не только выпускники, но и преподаватели. Педагогическую славу художественной Глебовке в свое время создавали Аракчеев, Ахремчик, Ващенко, Цвирко. Сегодняшнее поколение учителей решило показать: оно не хуже.


Из полусотни педагогов художественного колледжа всего тринадцать осмелились продемонстрировать свои работы на выставке и тем самым ответить на вековой и скрытый вопрос: а что мы, учителя, сами можем сказать в искусстве?! Живопись, графика, фото, скульптура - выставку назвали символично: Полифония.


Тринадцать самых разных творческих почерков слились в единую выставочную мелодию. Почти пятьдесят работ в экспозицию попали вне всякого конкурса.


Для галеристов Национальной библиотеки выставка преподавательских работ - первый опыт. Здесь внимание более акцентируют на продвижение одаренной молодежи.


В Глебовке преподавательскую выставку видят как традицию, которая подтолкнет к участию почти весь педагогический коллектив.


 

Другие новости

Рубрика  "Променад" Рубрыка  "Праменад" 24.03.2017 18:49 / Новости региона Рубрика "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =