Новости региона

24 Мая 2013 15:38

Дельфинотерапия - система лечения, которая удивляет своим эффектом


Благодаря ультразвуку дельфина улучшается межклеточный обмен веществ и циркуляция жидкости в организме. Кроме этого, эмоциональное составляющее целительно действует. Известны случаи исцеления от таких болезней, как церебральный паралич и даже полная слепота.
Такой способ паллиативной помощи в столице становится более доступным. Подробнее - Станислав Липский. В стране около тысячи детей, которые нуждаются в паллиативной медицине. Ее направление - оказание разнообразной помощи как пациенту, так и его семье, начиная от поиска новых, экспериментальных способов лечения до эмоциональной помощи. Виктории в первый год жизни врачи поставили  диагноз - спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана: девочка не может ходить, два раза в год ложится на реабилитацию в больницу. Любит книги - в свои одиннадцать за минуту читает 140 слов. В школе отличница - учителя приходят домой. Мечтает выздороветь. В дельфинарии Вика впервые, о свойствах этих животных много слышала, всегда хотела дотронуться до них.
Основное составляющее дельфинотерапии - это ультразвук или, как говорят в медицине, сонофорез. Ультразвук целебно воздействует не на отдельные органы или ткани, а на все клетки, из которых складывается организм. На расстоянии менее полуметра от человека дельфин издает импульсы частотой 500 Герц, которые повторяются каждые 2,5 секунды. Ультразвук делает массаж на клеточном уровне, в итоге улучшается межклеточный обмен веществ и циркуляция жидкости в организме. Не менее сильно дельфины воздействуют и на психологическое состояние пациента. Когда организм Вики перестанет расти, ей сделают операцию на позвоночнике, это случится минимум через 4 года. А пока родной брат не даст заскучать.


 


 


 

Другие новости

Будет тепло, но с дождями Будзе цёпла, але з дажджамі 23.06.2017 15:35 / Новости региона Будет тепло, но с дождями
ОСВОД усиливает охрану на водоемах АСВОД узмацняе ахову на вадаёмах 23.06.2017 15:33 / Новости региона ОСВОД усиливает охрану на водоемах
Прогноз погоды на 23 июня Прагноз надвор'я на 23 чэрвеня 22.06.2017 15:30 / Новости региона Прогноз погоды на 23 июня
Столица готовится ко Дню Независимости Сталіца рыхтуецца да Дня Незалежнасці 22.06.2017 15:17 / Новости региона Столица готовится ко Дню Независимости
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =