Новости региона

4 Октября 2014 15:42

Что такое кросфит?


Удары кувалдой, перекидывание покрышек и звук падающей штанги - кросфит пришел и в Беларусь. Не надо ни специального инвентаря, ни оборудованного зала. Только сильное желание, сила воли и максимум отдачи.


Об отличительном виде спорта узнавал Александр Палюхович. Кросфит - своеобразный синтез тяжелой и легкой атлетики, гимнастики, гиревого спорта. Заниматься им можно в любом возрасте, а для тренировок специального зала не надо. Квартира, дача или просто двор могут стать площадкой для занятий кросфитом. А в качестве спортивного инвентаря используются обычные камни, лопата и даже старые покрышки.


Такой вид тренировок используется в подготовке специалистов разных силовых структур - пожарных-спасателей или бойцов спецназа. Соревнования по кросфиту проходят в разных странах мира, Беларусь же пока только открывает для себя этот вид спорта.


Юрий занимается кросфитом первый год. За это время он стал более выносливым, быстрым, а координация движений более точной.


Высокая интенсивность упражнений позволяет избавиться от лишнего веса. Одна тренировка - минус тысячу килокалорий. Главный акцент - на правильную технику.


Чтобы не получить травму при исполнении именно этого задания, надо ровно держать спину, низко присесть и выполнить плавный рывок. Только после десяти таких перекидываний можно переходить к следующему заданию.


Подготовка чемпионов - не самоцель кросфита. Через месяц занятий можно с удовольствием вскопать огород, пробежать за автобусом и с легкостью носить на руках девушку.





 

Другие новости

Рубрика  "Променад" Рубрыка  "Праменад" 24.03.2017 18:49 / Новости региона Рубрика "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =