Новости региона

23 Сентября 2013 15:31

Что разделяют делиниаторы?

Проблема парковки автомобилей около остановок общественного транспорта по-прежнему остается острой в столице. На одном из бойких участков дорог Госавтоинспекция предложила установить искусственные разделительные конструкции. Наша съемочная группа оценила преимущества эксперимента.



За этим необычным словом - делиниаторы - прячется довольно обычный смысл. Искусственные бордюры, которые используются в качестве дорожной разметки, нашли свою так называемую прописку на улице Тимирязева.


По правилам дорожного движения, первая полоса считается специально отведенной для общественного транспорта. Однако такое правило рассчитано больше на совесть водителей. Конструктивно же данную проблему решат вот такие разделительные установки.


Место для эксперимента ноу-хау избрано неслучайно.


Анастасия Редько, старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ УВД администрации Центрального района г. Минска: Сотрудниками ГАИ было оштрафовано более 500 владельцев транспорта за нарушение правил остановки и стоянки, но данная мера не давала значительных результатов. Поэтому было принято решение установить на данном участке делиниаторы, выделить первую полосу для движения общественного транспорта.


Острый вопрос не по правилам припаркованных авто тянет еще не менее проблемный - отставание автобусного маршрута от графика. А это уже вызывает недовольство пассажиров. Но мнения по поводу необычных установок неодназначные даже у самих водителей транспортных средств.


Андрей - водитель со стажем, курсирует по этому маршруту ежедневно. Оценку такому явлению дает положительную. Но считает, что решение этой проблемы, в большинстве своем, зависит от каждого участника дорожного движения.


Андрей Шнитков, водитель автобуса: В принципе идея неплохая сама по себе. Если поднимется культура вождения в нашем государстве, она оправдает себя, потому что люди будут видеть, что за эту полосу заезжать не стоит, что это для общественного транспорта сделана полоса.


Впрочем, такие разделительные конструкции уже появлялись на минских улицах два года назад. Однако внедрить их не получилось. Если же вторая жизнь делиниаторов на Тимирязева будет успешнее, то в ближайшее время они появятся и на Привокзальной площади столицы.




 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =