Новости региона

16 Апреля 2013 15:17

Что будет с пригородными маршрутами после сноса Московского автовокзала

Столичные транспортники поделились первыми планами компенсации пригородных маршрутов после сноса автовокзала. Напомним, на месте Московского автовокзала построят многофункциональный комплекс. 


О нововведениях знает Антонина Станкевич


Привлекательность Московского автовокзала хорошо известна: недалеко от центра города, рядом станция метро. Но судьба его решена. Накануне транспортники поделились планами, как сделать, чтобы минчане и гости столицы не потеряли в комфорте и не лишились привычных маршрутов.


Основную транспортную нагрузку примет Уручье. Такая же станция метро рядом, транспортная развязка и никаких проблем с выездом из города. Сейчас специалисты готовят техническое задание на разработку проекта будущей автостанции.


Пригородные маршруты, которые обслуживают мядельское направление, будут стартовать с диспетчерской станции Карастояновой. Место там также хватает, заверили специалисты.


Междугородние и международные маршруты почти полностью перенесли на Восточный и Центральный автовокзалы. А поэтому проблем добраться в другой город или страну также не возникнет.

 

Другие новости

Рубрика  "Променад" Рубрыка  "Праменад" 24.03.2017 18:49 / Новости региона Рубрика "Променад"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =