Новости региона

21 Июня 2014 16:01

Число молодежных субкультур в Минске растет

Алтимат фрисби, баскетбольный фристайл, ворк-аут и занятия йогой. Около 10% столичной молодежи, а это почти 60 тысяч человек - активные участники разных молодежных объединений и современных спортивных направлений.

Наш корреспондент Надежда Сербиненко - о самых модных увлечениях современной молодежи.

Три раза в неделю эти молодые люди собираются вместе, чтобы поиграть в алтимат фрисби. Игра с диском очень популярна в мире и Европе, но в Минске действуют всего три мужские и одна женская команда. Программисты, инженеры, музыканты - они в обычной жизни любители фрисби на площадке под открытым небом.

Тренер по баскетбольному фристайлу Павел Статкевич в буквальном смысле растил свою команду. Школьники, которые мечтали заниматься баскетболом, сейчас стали молодыми спортсменами.

Для этих юношей виртуозное владение мячом с элементами акробатики - более чем хобби. Поэтому уже в четвертый раз Павел со своей командой выступает с показательными выступлениями на шествии ко Дню Независимости. Репетиции в Футбольном манеже уже начались.

В течение этой недели в Минске проводится фестиваль, который объединяет любителей йоги. Сегодня - заключительный день. Новички и болельщики на одной площадке открывают для себя новые направления - звуковую медитацию и йогу в гамаках.
На занятиях хатха-йогой обычно господствует тишина и дух медитации. Поза стола и собаки требует сконцентрированности.

Полуторачасовые занятия йогой обычно протекают в спокойном ритме и состоят из отдельных асан - разных положений тела. Считается, что регулярные занятия хатха-йогой помогают избавиться от стресса и даже достичь прозрения.

После подготовки сюжета стало очевидно: современная молодежь еще не потеряла чувства увлечения той или другой культурой. Спорт и здоровый образ жизни - последний тренд. Они основаны на идейных взглядах, убеждении и даже на смысле жизни. Сторонники субкультур демонстративно показывают свое единство.
 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 02.12.2016 18:57 / Новости региона "Променад"
Авария из-за невнимательности Аварыя з-за няўважлівасці 01.12.2016 18:47 / Новости региона Авария из-за невнимательности
Книжные герои глазами детей Кніжныя героі вачамі дзяцей 01.12.2016 15:28 / Новости региона Книжные герои глазами детей
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =