Новости региона

7 Июня 2014 15:32

Число людей с лишним весом ежегодно только увеличивается


В летний период проблема лишних килограммов становится особенно актуальной. Число людей с лишним весом и эндокринологическими нарушениями ежегодно только увеличивается. В столичных поликлиниках существуют отделения профилактики ожирения, но отсутствие строгого контроля за пациентами не приводит к позитивным результатам. Поэтому люди сами борются с лишними килограммами: садятся на диеты и записываются в фитнес-центры. Надежда Сербиненко проследила путь похудения минчанок.


Именно сюда, в Городской эндокринологический диспансер, направляют всех минчан с нарушением пищевых привычек и лишним весом. Парадокс, но диетологов - специалистов, которые занимаются составлением диеты и ведут пациента с ожирением, в государственных учреждениях здравоохранения почти нет.


Татьяна - типичная пациентка эндокринологического диспансера. Врачи поставили ей диагноз - ожирение. Вес женщина начала набирать, как и многие, после родов. Но похудеть потом она уже не смогла. А диеты и подсчет калорий никакого эффекта не принесли.


Первый по популярности метод похудения - это, конечно, диета. А затем женщины записываются в фитнес-клуб. В этом велнес-центре даже разработали специальную программу с интересным названием Найди свой кубик.


Один из самых популярных способов похудения - это силовые нагрузки. Тренеры советуют заниматься в тренажерном зале три-четыре раза в неделю. И при условии выполнения всех рекомендаций, реальных результатов можно будет достичь уже через полгода.


В столичных фитнес-клубах появляется много новых направлений. Функциональный тренинг, танцевальные направления и разновидности йоги. Также классическая степ-аэробика и тренажерный зал не теряют популярности.  


Вероника Романович, фитнес-инструктор: Предпочтение лучше отдавать кардионагрузкам. Аэробика, степ, активные нагрузки. Пилатес создает силуэт, но к похудению он приводит не так быстро.


Мария признается, что находится в перманентной борьбе с лишним весом. Потому аэробика и беговая дорожка - ее верные попутчики.    


Сегодня в помощь правильному питанию и физическим нагрузкам приходит аппаратная косметология, массаж и антицеллюлитная обвертывание. Бороться с лишним весом можно любыми способами, но красота и уверенность приходят только к тем, кто готов как следует поработать над собой.


 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =