Новости региона

2 Апреля 2013 15:20

Червенский рынок наконец начал работать на новом месте

С сегодняшнего дня Червенский рынок наконец начал свою работу на новой площадке - недалеко от микрорайона Лошица. Новоселья долго  ждали и предприниматели, и постоянные покупатели.


 


Шопинг на новом месте провела Антонина Станкевич


От старого Червенского рынка до нового Червенского рынка - 10 минут на общественном транспорте,  на собственном авто и того меньше. Кстати, с дороги его не видно, но информационный стенд не даст ни единого шанса заплутать ни постоянным покупателям, ни новым клиентам индивидуальных предпринимателей.


На самом же Червенском рынке - грандиозное переселение. Большинство ралетов пока что закрыто - некоторые еще не успели перевезти товар. Но есть и те, кто развернул масштабную торговлю уже сегодня. Предпринимательница Анжелика рассказывает: религиозные праздники сейчас идут один за одним, а поэтому ее товар - искусственные цветы - очень востребован, спать некогда.


Такого же мнения придерживается и коллега Наталья Преснякова. Свой товар - сумки - уже начинает выкладывать. А почему бы не работать, аренда уже оплачена, пожимает женщина плечами. И даже во время интервью  не забывает о своих профессиональных обязанностях.


Немного печально, рассказывают люди, многие отработали на Червенском по 10-20 лет. Но что сделаешь. Тем более что городские власти пошли навстречу предпринимателям. Новые ралеты построили с большой скидкой. Да и аренда в ближайшие три месяца  снижена. За ралет придется заплатить около миллиона белорусских рублей.


Наша съемочная группа решила посмотреть, что происходит на старом Червенском рынке. Догадаться, что буквально несколько месяцев назад здесь бурлила торговля несложно. Но работы по демонтажу торговых точек ведутся довольно активно.  На этом месте планируют построить многофункциональный торгово-развлекательный комплекс.


 


 


 

 

Другие новости

Рубрика "Променад"  Рубрыка "Праменад"  09.12.2016 18:47 / Новости региона Рубрика "Променад"
Помощь с туристическим акцентом Дапамога з турыстычным акцэнтам Help with travel accent 09.12.2016 15:22 / Новости региона Помощь с туристическим акцентом
Балерины в образах  цветов  Балерыны ў вобразах  кветак  08.12.2016 15:38 / Новости региона Балерины в образах цветов
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =