Новости региона

8 Августа 2014 15:24

Чем живет город шахтеров?

Контроль при выделении земельных участков в Минской области ужесточится, цену квадратного метра жилья пересмотрят, а зоны отдыха и пляжи приведут в порядок. Это заявил на пресс-конференции в Солигорске губернатор столичного региона Семен Шапиро. Чем живет город шахтеров, как в целом развивается Минская область? Алексей Кондратенко суммировал самые актуальные темы.

На Солигорской птицефабрике уверены: двигатель экономики, понятно, Беларуськалий, но все начинается с яйца. Здесь их в смену выпускают более 700 тысяч штук. Производят и мясо птицы, при этом ассортимент продукции постоянно растет.


Борис Зинчук, директор Солигорской птицефабрики: В течение недели появится в продаже наша новая продукция - яйца перепелиные маринованные и копченые.


Уверенно двигаются вперед солигорские транспортники. Городские, областные и международные перевозки. Ряды автопарка №1 пополнили самые современные автобусы.


От Литвы, Швеции и до Лондона - быстро и с комфортом! Многие пассажиры уже ощутили преимущества и сервис автобусов международных рейсов. Со следующего года здесь прибавится еще и мобильный Интернет через Wi-Fi.


В том, что транспорт области не буксует, лично убедился и губернатор Семен Шапиро. Недавно Миноблавтотранс получил статус таможенного перевозчика.


Виктор Русак, генеральный директор ОАО Миноблавтотранс: Что такое таможенный перевозчик? Это та организация, которой доверяют провозить до 800 тысяч евро грузов без конвоя. Наши авто не стоят в очередях.


Визит руководителя области продолжился в деревне Чижевичи. Здесь находится храм Покрова Пресвятой Богородицы, а также Духовно-просветительский центр. Именно здесь и прошла пресс-конференция губернатора. Актуальные вопросы и ответы по сути. Одна из главных тем - выделение земельных участков. В частности, вокруг столицы.


Семен Шапиро, председатель Минского облисполкома: Недавно Глава государства принял решение о том, чтобы в радиусе 50 километров была только аукционная продажа. Это для того, чтобы не было злоупотреблений. Сейчас я дал поручение управлению юстиции разработать единые, прозрачные и понятные правила выделения участков. В Минском районе осталось всего 8 участков на дачи.


Еще одна тема - дома со сверхнормативным сроком сдачи в эксплуатацию. Цены на квадратный метр здесь не всегда совпадают с реальными.


Семен Шапиро, председатель Минского облисполкома: По каждому дому будем разбираться индивидуально. Проверим всех строителей и дадим ответ всем гражданам, которые волнуются, очень много таких обращений. Я не исключаю, что кое-где пересмотрят цены за квадратный метр.


Чем сегодня живет Солигорск и Минская область в целом? Все подробности в программе Новости. Центральный регион в воскресенье в 12:10.


 

Другие новости

В столице заработает "Зеленый телефон" У сталіцы пачне працаваць “Зялёны тэлефон” 06.12.2016 15:23 / Новости региона В столице заработает "Зеленый телефон"
"Матчбол" "Матчбол" 05.12.2016 18:46 / Новости региона "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =